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Rziza Pan Marroqui

12:38



Este pan me trajo de cabeza, desde que Lola, una amiga, nos lo mostro por fotos. Por suerte he encontrado la receta y se la comparto y se la dedico a Lola.

Para la masa necesitamos

250 gr de harina
250 gr de semola fina
1 cdita sal
1 cdita de levadura para panaderia biologica ( color gris)
2 cdas de leche
250 cc de agua tibia (puede ser un poco menos)




formamos la masa y dejamos descansar 5 minutos



Mientras derretimos 50 gr de mantequilla, y le colocamos otro tanto de aceite




Cortamos la masa en 4 bollitos y descansamos otros 5 minutos




Ahora viene lo divertido

estiramos el bollito con un poco de harina, hasta el nº 5 de la maquina de pasta




cortamos fideos, los mas finos, y dejamos caer sobre un plato que tenga la manqueilla con el aceite




tomamos los fideos prolijamente y los enrollamos




los ponemos de forma vertical



lo aplastamos fino.



y lo ponemos en una sarten caliente sin nada.



se cocina de un lado y del otro, nos quedan así los hilos de pan crocante.




Hice otra version, esta vez hice una espiral con los fideos




la aplaste



y la cocine como la anterior






Ahora juzguen como les gusta mas, y los hacen que son super deliciosos, tanto salados como con miel, o algo dulce


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14 comentarios

  1. que maravillosa receta la verdad , un paso a paso excelente y que rico se ve crocante tienes toda la razon
    besitos ygracias por compartir este excelente paso a paso

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  2. Bellissimo! Non avevo mai visto un pane fatto così.
    Ti ringrazio
    (sto usando un traduttore)

    Maravilloso! Nunca había visto un pan como este.
    Gracias
    (Estoy usando un traductor)

    Ciao, Laura

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  3. Mabel, me quedé sin palabras, no sé como habras encontrado la receta, pero lo tuyo es sensacional, eres muy sagaz y ahora la segunda parte una cocinera EXCEPCIONAL, si ya me tenias maravillada ahora caigo a tus pies, no se te oscurece nada. Gracias por la dedicación, un detalle de tu parte.
    Besos y gracias.

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  4. Otra maquinita para comprar. Jajaja
    (la de fideos)
    Felicitaciones por la receta encontrada y lograr asi la felicidad de Lola que ya no podia dormir

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  5. Hola sil !!!

    nada de eso, haces los tallarines de forma casera, a cuchillo y ya esta.

    besotes!

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  6. Ya duermo Sil, ya duermo.
    Esas maquinas las venden en cualquier tienda, aqui las tienen hasta en las marroquis.besines

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  7. que retas mas curiosas he visto en tu blog,disfruto mucho entrando en tu blog,gracias por tus magnificas recetas

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  8. Eres una brava ragazza!!!!

    Mabel definitivamente eres la MADRE de la cocina. No hay receta que no te sepas.
    Mil felicitaciones.
    Un abrazo desde Venezuela
    DannyG

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  9. realmente agradezco la receta porque habia olvidado los ingredintes pero...... alla las mujeres lo hacen con las manos sin maquinas y para quienes no tengan la maquina echo a mano queda igual y no es necesario cortar la maza como fideos hay otro secreto para que quede asi...y sin maquina jejeje en todo caso este pan es lo mejor que comi en mi vida yo amo Marruecos jeje

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  10. Gracias Anonimo!

    Sí, conocemos como se hace, enrollando en la mano la tira de masa fina, pero a veces nos es mas facil usar la tecnologia.

    Nos encantaria que nos enviaras recetas marroquies ya que tambien adoramos esa tierra.

    Muchas gracias por la visita!!

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  11. que buena receta....
    mi novio es marroqui y muy buen cocinero cuando quieran les paso recetas aqui mi email . bellau_kargun@hotmail.com
    besos y felicitaciones alma...

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  12. POBRECILLA NO PODIAS DORMIRR? MMMMMM...
    NO ME GUSTA PARA NADA LA RECETA.

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  13. ¿ por que cuando pulso indice de recetas no aparece ?

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