Kebbeh kibbe kebbe
15:13
Estos son los kebbeh que prepare. Estan hechos de una manera muy sencilla.
Lo novedoso de hoy es que les enseño 3 formas distintas para armarlos, la primera con la maquina picadora de carne, con sus accesorios, la segunda la forma tradicional artesanal, y la ultima mi invento de hacerlos rapidamente y sin ensuciarme....
Les muestro el ingrediente principal que es el trigo partido, del trigo bulgur como dice en el paquete, o trigo burgul, como lo conozco yo.
ponemos 125 gr de trigo burgol, a remojar por 2 horas a 3 horas en agua ( yo lo deje toda la noche)
Lo escurrimos
y lo mezclamos con 200 gr de carne picada, sal, pimienta, y una cebolla
Todo ello debemos procesarlo para que se amalgame bien.
Por otro lado vamos a hacer el relleno, picando una cebolla, 50 gr de piñones (yo le puse almendras cortadas a lo largo), y luego otros 200 gr de carne picada, un poco de canela, sal pimienta y perejil
y cocinamos todo unos 5 minutos
aqui esta el relleno
Una vez que tengamos el relleno y la pasta de trigo ( uppssss la moli demasiado) vamos al armado
con la maquina picadora
ponemos el cilindro central, luego el accesorio que parece un tubo, y luego el que parece un semicono
ponemos la rosca
y comenzamos a hacer funcionar la maquina
como pueden apreciar de frente, se ve que sale en forma de tubo
cortamos a la medida que nos interese
cerramos la parte inferior del tubo y rellenamos por la otra abertura, cerramos y nos queda una especie de croqueta rellena
Pasemos ahora al 2º metodo que es el original.
Tomamos una bola de la pasta
introducimos el dedo indice de forma que formemos un tubo,
y rellenamos como explicamos antes
y esta es la que me invente
ponemos la pasta sobre un papel plastico o film, y la alisamos con una cuchara mojada en agua
en el borde mas recto, le ponemos el relleno
con la ayuda del film, vamos envolviendo el relleno con la pasta de trigo
cuando tenemos todo el relleno encerrado, quitamos el excedente y lo reservamos
marcamos y cortamos los kebbeh. Como nos van a quedar los extremos con el relleno abierto, es cuando utilizamos ese excedente para tapar las puntas
podemos freirlos o cocinarlos en horno
super ricos!!!
5 comentarios
Que buena idea tu idea de envolverlos con film, asi se ahorra muchisimo. Yo los suelo hacer con el accesorio de la picadora y salen muy bonito, pero la proxima los haré con tu truqui.
ResponderEliminarGracias por compartir tu fantástico blog.
Un saludo ;)
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarcomo aprendo contigo me encanta todo lo que haces y lo bien explicado que lo das
ResponderEliminarexcelente
Hola maBel, te han quedado fantásticos, además pasando la masa por la trituradora quedan perfectos. Y qué fácil de hacer las formas huecas también con la máquina! :-D
ResponderEliminarexcelente ! yo he comido los que hace la madre de un amigo que es de familia siria, y me encantan, vamos a ver a mi como me salen, voy a probar hacerlos
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!