mermelada de damascos o albaricoques

19:49


Esta vuelta decidí hacer la mermelada de damascos o albaricoque en la panificadora.
Las 3 veces anteriores las había hecho en la cacerola con la hornalla a gas.
La verdad, verdad.... hacía mucho calor como para tener una hornalla prendida con la mermelada largando más calor, y quería ver como salía en la panificadora.
Usé la Moulinex (el chiche nuevo), la próxima la hago en la Atma para ver las diferencias.

INGREDIENTES:

1 y 1/2 kilos de damascos (más o menos)
azúcar blanca común cantidad necesaria
agua cantidad necesaria
jugo de naranja
ralladura de naranja cantidad necesaria



















Lavé bien los damascos y la naranja.



















En una olla puse agua a calentar y cuando rompió el hervor, coloqué los damascos para que se escalden y los retiré al minuto.
Cuando los retiré los sumergí en agua helada.



















Procedí a pelarlos y a sacarles el carozo.
Es mucho más fácil de esa forma que pelandolos con el pelapapas y el cuchillo.



















Pesé medio kilo (500 g) de pulpa de damascos y los procesé con la minipimer.



















Rallé la cáscara de media naranja.


















Exprimí media naranja y la colé para sacarles las semillas.



















En el recipiente de la panificadora coloqué la pulpa de damascos, la ralladura de naranja, el jugo de la naranja, 350 g de azúcar y media taza de agua (120 cc).

Se calcula que por kilo de pulpa de damasco va la ralladura de 1 naranja, el jugo de 1 naranja, 1 taza de agua y 700 g de azúcar.



















Lo mezcle un poco.
Y lo coloqué en la panificadora.
Enchufé la panificadora, apreté el botón del menú en opción mermeladas y la encendí.
Esperé que terminara el ciclo de cocción y lo desenchufé y esperé hasta que entibiara.



















Así quedó cuando la saqué de la panificadora.
Todavía estaba caliente.
Me puse a envasarlos en frascos de mermelada (360 g) hasta el tope y los cerré.
Alcanzaron para 2 potes de mermeladas y medio pote chico de Nutella.

Después de haberlos cerrado los coloqué boca abajo y los dejé así hasta el momento de guardarlos en la heladera.
El color es precioso. Es más fuerte que el comprado.
Pude hacer esa comparación porque siempre tengo en la heladera.
Y este año los damascos están exquisitos, bien sabrosos.




Marillenmarmelade, confiture d'abricots, apricot jam, confettura di albicocche

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5 comentarios

  1. hola
    escusame ma cosa es damasco ? albaricoque? ma in questa stagione in Spagna trovate le albicocche?
    muchas gracias
    un beso
    Mary

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  2. Albicocca? dimasco?

    eso lo encontre en el diccionario.
    encontras esta fruta mayo y junio es pariente del durazno.
    Yo he comido en Italia, vivi en Genova.

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  3. Ile esa mermelada de albaricoques tiene una pinta estupenda. comentas que tiene mas color que las que venden, imagino que sera por haberle añadido la ralladura de la naranja que colorea bastante. Debe de tener un sabor riquisimo. cuando la pruebes cuentamé.Bss

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  4. Me llamo la atención que no cambiara de color!!
    Quedó con un lindo color.
    Y esos damascos eran una delicia.
    Gracias Lola!!!

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  5. Me olvidaba el pote chico ya no existe se lo bajaron todos lo probaron a cucharaditas!

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