Sohaan - Turron de pistachos, almendras y azafran

13:59



Este turron sohan, es irani, es delicioso, tuve que guardarlo porque no podia parar de comerlos.

Como les comente en el titulo lleva

150 gr de almendras crudas
100 gr de pistachos sin sal
150 gr de azucar
3 cdas de miel
1/2 cdita de hebras de azafran
100 gr de mantequilla o aceite neutro




En la cacerolita pongo la mantequilla junto con el azucar y la miel




mientras le agrego a las hebras de azafran agua caliente para infusionar



Cuando hirvio 1 minuto la miel, le agrego las almendras que las corte a lo largo en tiras




dejor hervir durante 4 minutos revolviendo cada tanto, se pone dorada, noten la diferencia de color



llegado este punto retiro del fuego, le agrego 2/3 partes de los pistachos

y el azafran el liquido con las hebras



coloco cucharadas ( si son pequeñitos quedan mejor) sobre un silpat, agrego el resto de pistachos pòr encima

y dejo enfriar muy bien.



que ricosssss


You Might Also Like

5 comentarios

  1. que rico turron has preparado
    me dejas con ganas de comer un pedasito
    besitos y feliz navidad

    ResponderEliminar
  2. Mabel, sorpresa tras sorpresa, ¡¡ que pinta tiene ese turron ¡¡¡estaria encantada de ser tu vecina.
    Me recuerda, salvando las distancias, a las garrapiñadas , que mee ncantan. Enhorabuena por otra genial idea de cocina. Bss

    ResponderEliminar
  3. Che, y vos queres que yo pare de comer???? mira el turron buenisimo q me pones delante! capaz que me animo y todo para el 24...
    Feliz Navidad!!

    ResponderEliminar
  4. estos turroncitos son muy originales y bonitos.

    ResponderEliminar
  5. Ile,
    ¡Feliz Navidad y buen Año Nuevo para ti y tus seres más queridos!
    ¡Que el Año Nuevo se cumplen todos tus deseos!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral