Esta receta se la saqué a mi hijo de su curso de panaderÃa (él está estudiando para chef)INGREDIENTES:harina 500 ggrasa 90 gsal 15 gagua 250 ccharina de malta 0 glevadura 25 gEMPASTEgrasa refinada 100 gharina 150 gSuplanté la grasa por margarina light y la harina de malta por extracto de malta (dicen que es lo mismo)Formar una corona con los ingredients secos, en...
Otra receta de Marcelo VallejoINGREDIENTES:400 g de harina 000600 g de harina 000023 g de sal2 cucharadas de margarina o grasa1 cucharadita de extracto de malta600 cc de agua25 g de levaduraColocar en el bol de la batidora las harinas con la sal y mezclar.Adicionar la margarina o grasa blanda, el extracto de malta y el agua a temperatura ambiente.Amasar unos minutos y...
Receta de Marcelo VallejoINGREDIENTES:24 unidadesBOLLO PREVIO20 g de levadura fresca100 cc de agua175 g de harina 000MASA1 kg de harina 00025 g de sal130 g de grasa500 cc de agua1 cucharada de levadura fresca1 cucharadita de extracto de maltaPARA EL BOLLO PREVIODesmenuzar la levaduraen el agua y añadir de a poco la harina hasta lograr una masa blanda.Amasar unos instantes, cubrir y dejar...
¿cuántos años tendrá esta receta? quien sabe, fué pasando de boca en boca en mi familia, de mis antepasados...vaya a saber desde que rincón de Italia la trajo mi bisabuela, Padovanna Lavecchia.Bueno, la cosa es que por suerte, la tengo y se las brindo.Antes que nada, les comento que originalmente, los tubos con que se hacen estos cannolis, eran de caña, caña hueca,...
Esta receta me la envió ile hasce un tiempo (creo que es de Vallejo), tambien la hizo Ghetta, y las tres nos quedamos maravilladas de lo bien que sale.Le transcribo la receta tal cual me la envió ile:Bizcochitos de grasa500 grs. de harina15 grs. de sal20 grs. de levadura150 cc. de agua200 grs. de grasa vacunaPrender el horno y llevar a 180 gradoscentÃgrados.Para...
Me salio bien!!!!! despues de varias intentonas, logré hacer un queso que "me inventé". Me llevó 1 semana de espera y de "cura" para lograr este, pero el próximo lo voy a dejar mas tiempo aún para ver que pasa.Usé 4 litros de esta leche entera, que decÃa sin estabilizantesPuse 2 cditas de cuajo en polvo en un poquito de aguaPuse la leche...