Brownie con nueces

15:43


Mi hija hoy tiene una especie de examen, ella entró a trabajar a una cafetería muy conocida que no pienso decir el nombre de la empresa.
La cuestión es que tiene que preparar un determinado café con un acompañamiento.
Entre las dos decidimos hacer esto, bueno lo terminé haciendo yo.
La receta de de Pamela Villar, del canal El Gourmet, hizo este brownie para hacer una torta con mousse de chocolate blanco y un ganache de chocolate negro con café y un espejo de chocolate.

INGREDIENTES:

azúcar morena 150 g
chocolate 150 g
harina 0000 80 g
huevos 3 unidades
manteca 100 g
sal fina una pizca

PARA LA CUBIERTA

azúcar impalpable cantidad necesaria
nueces picadas a gusto



















En una sartén coloco la manteca y el chocolate trozado a calentar a fuego suave hasta que se funda, hay que revolverlo cada tanto.



















En un bol coloco los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal y lo bato con la batidora hasta que forma globitos.



















Así queda después de batido y listo para volcar el chocolate con la manteca derretido dentro de ella.



















Acá vemos como queda el chocolate con la manteca fundidos, hay que tener mucho cuidado de que no se queme.


















Vuelco la preparación de chocolate y manteca dentro de la mezcla de azúcar y huevos, y voy mezclandolo con movimientos envolventes hasta que el color sea homógeneo.



















Por último agrego la harina previamente tamizada, mezclando con movimientos bien envolventes, hasta se que se hayan integrado bien los ingredientes.



















En este caso usé un molde de siliconas de 26 cm de diámetro, vuelco la preparación.
Antes de empezar a hacer la preparación, prendí el horno a 180ºC.
Y cuando el horno alcanzó la temperatura deseada, meti el brownie dentro del horno por espacio de 20 minutos, en mi caso llevó un poco más de tiempo.
Para darse cuenta si la preparación está lista, hay que pincharlo con un cuchillo limpio o un palito de brochette y este tiene que salir limpio.


















Lo saco del horno y lo dejo reposar un rato para poder desmoldarlo.
y lo coloco sobre una rejilla para que se enfríe del lado de arriba.

Después preparo en un bolsito con azúcar impalpable y un poquito de agua, mezclandolo bien hasta que tenga una consistencia fluida y con una cuchara voy cubriendo la parte superior del brownie.
Antes de que se seque le espolvoreo con nueces picadas.



















Aca vemos la porción cortada, ya que mi hija lo cortó en rectángulos para llevarlo a su trabajo.

You Might Also Like

4 comentarios

  1. maravilloso se ve delicioso como todo lo que haces venderan todo jejejje que delicia este brownie con nueces se ve magistral
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias!!!!

    yo no lo probe!!

    Gracias por visitarnos!!!

    ResponderEliminar
  3. Yo hice esta receta. Pregunto ¿está bien indicada la harina 0000?. Le adjudico a ello el hecho de haber quedado "chata". El molde era de 26 cm. de diámetro (no siliconado). Agradeceré algún comentario. Gracias, desde ya.

    ResponderEliminar
  4. Hola Anónimo!!
    la harina 0000 es ideal para las tortas, porque la molienda es más fina.
    En la última foto vez el grosor que tiene el brownie, no es una torta alta, es baja, chata y plana (así está bien hecha).
    El molde de siliconas o de metal no influye en como sale una torta, es cuestión de practicidad de quien cocina.

    Gracias por visitarnos!!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral