Glace de chocolate espejo
9:16
Este es un baño para tortas realmente impactante, ya que queda una pelicula de chocolate muy pero muy brillante, es la que utilice para la torta de cumpleaños de mi marido.
Esta receta la obtuve de un maestro pastelero.
Ponemos en una cacerolita
90 cc de agua
180 gr de azucar
50 gr de glucosa o miel ( 2 cdas)
Llevamos a hervir
una vez que hierve le agregamos 150 gr de nata liquida para batir ( crema de leche) y dejamos en el fuego hasta que casi hierva de nuevo
en ese momento, retiramos del fuego y le agregamos 75 gr de cacao amargo tamizado revolviendo bien
y 10 gr de gelatina sin sabor, hidratada en un poco de agua y calentada a bañomaria hasta que este completamente disuelta
este es el aspecto que tiene.
lo dejamos enfriar, hasta que tenga cierta consistencia y bañamos la torta que hemos puesto sobre una rejilla
luego podemos recuperar el sobrante y volverlo a echar encima o para corregir. Lo ideal seria hacerlo solamente una vez.
dejamos enfriar, quitamos los excedentes y nos queda la torta lista para presentar
16 comentarios
La cobertura de la tarta me impactante, yo ya te lo he dicho, como cocinera-repostera no tienes precio.
ResponderEliminarTe voy a hecer una apreciacion ¿ no le cambia el sabor al poner miel ???la miel tiene un sabor muy particular y para la cobertura de chocolate, no se.....tendria que haberla probado....mandamé un trocito , si quedó, y te cuento.....jajjajaaaa enhorabuena se ve riquisimo.....
El brillo es espectacular.
ResponderEliminarYo pense lo mismo que le iba a quedar sabor a miel, y sin embargo no, y eso que la miel que tengo es pura.
El cacao es mucha cantidad y le quita el sabor. El único inconveniente que vi al ponerle la miel, son las impurezas que esta trae, y tuve que espumar cuando la herví con el almibar, con la glucosa no habria pasado.
Tengo que comprar glucosa, hay un monton de cosas que quiero hacer con ella y por no tenerla me pierdo de hacer.
Gracias Lola!!!!
bueno creo que mejor imposible gracias por tus publicaciones y consejos contigo aprendemos mucho pero mucho mas que en una academia gracias y que pases una dulce navidad
ResponderEliminarHola ile, sigo bastante tu blog, me gusta mucho. Queria preguntarte, dado que a mi marido no le gusta el chocolate, si conoces alguna cobertura para tortas que no lleve dicho ingrediente, y que sirva para cubrir toda la torta. Si me podes ayudar muchas gracias.
ResponderEliminarPor cierto, a mi si me gusta el chocolate, y el glasé espejo está buenisimo..
Saludos
mariana de argentina
Hola Mariana!
ResponderEliminarUna rica cobertura sería la crema de manteca, a la que le puedes añadir una cucharada de dulce de leche y nueces picadas. Otra opcion seria la crema chantilly, batiendo cada 200 gr de crema con 2 cdas de azucar y esencia de vainilla. Otra opcion es merengue italiano.
Fijate en este link que tenemos varias hechas
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/01/nuestras-tartas-y-tortas-dulces-y.html
Si deseas alguna en particular aqui estamos para ayudarte
Muchas gracias por seguirnos!!!
Hola niña, màs buena esta receta, hasta q al fìn se como se prepara, muchisiiiiiiiimas gracias!
ResponderEliminardesde Caracas un mega abrazotttt!!
Wooooow mil gracias por publicar esta receta hac tiempo querìa saer como hacerla, desde Caracas un mega abrasottt!!
ResponderEliminarholitas aqui saludandote y con una inquietud, para bañar este pastel la consistencia del baño podria ser un poco mas caliente, cual receta usaste para el biscocho y que cobertura le pusiste primero? Te mando un saludo cariñoso mi bella genio jeje!
ResponderEliminarHola Monica!
ResponderEliminarLa consistencia es como si fuese una mermelada, para que corra el baño con fluidez por la torta
estas dos recetas fue en donde utilice el baño
href='http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/05/torta-rocher.html'
href='http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/12/torta-enrollada-de-cumpleaos.html'
Por lo general utilizo dulce de leche para emparejar la superficie de la torta.
Un beso a todo Mexico!! y gracias por la visita.
hola me gustaria saber como hacer un adorno para la cubierta de una torta, tipico de "felicidades", o "feliz cumpleaños" con chocolate, o algun otro adorno bonito para una torta
ResponderEliminarmuchas gracias!!! :)
Hola Anonimo!
ResponderEliminarTenemos una pagina con adornos para tortas, tambien tiene recetas de glase etc, con que puedes armar un adorno
http://ileydecoraciones.tripod.com/id147.html
Con chocolate, tal vez podrias hacer un rectangulo en chocolate blanco sobre un papel film, y una vez que se endurece, con un cartucho de papel relleno de chocolate negro, le escribes algo bonito como lo que quieres.
Ensaya primero, antes de escribir, sobre un papel, para calcular el largo de la frase.
Gracias por visitarnos!
me encanto la idea q le diste a anonimo, y me encantaria hacerla, pero no tenco una manga, como lo podria hacer?
ResponderEliminarHola Anonimo 2!
ResponderEliminarFijate en este link, que enseñamos como hacer un cartucho de papel para decorar
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2009/04/cartucho-de-papel-para-decorar.html
Sino, puedes usar una de esas bolsitas que se utilizan para el freezer, o cualquiera de plastico resistente, le pones el chocolate o la pasta que quieras usar, y le cortas una de las puntitas de abajo, y te sirve tambien como manga.
Gracias por escribir!!!
espectacular ... gracias por la receta.
ResponderEliminarhola soy pamela queria saver como emparejas el bicochuelo antes de echarle la cobertura
ResponderEliminarHola !!!!
ResponderEliminarrecién encontré tu blog y está buenísimo.Tus ideas me parecen espectaculares y muy prácticas.
el gláce de chocolate lo voy a hacer ahora, luego te cuento.
Un besote
Teresa de Argentina
¡Gracias por tu comentario!