Pionono

9:07



Esta es una receta muy facil para hacer el pionono para hacer arrollados, tanto salados como dulces.

Primero enmanteco un papel manteca, con mantequilla derretida, valiendome de un pincel


En la batidora pongo 5 huevos con 5 cdas de azucar y 1 cda de miel, bato hasta que este bien espumoso




quito de la batidora y le agrego 5 cdas de harina cernida, y mezclo lentamente hasta incorporar toda la harina




pongo sobre el papel enmantecado y llevo a cocinar a horno 180º unos 10 a 15 minutos


o hasta que vea que esta dorado

Cubro en caliente con un paño limpio y lo dejo enfriar antes de utilizar.

You Might Also Like

6 comentarios

  1. Hola!
    Gracias por el truco de pincelar el papel con manteca, gracias a eso me salio un pionono que se despego solito del papel.
    Claudia desde Israel

    ResponderEliminar
  2. Hola!
    Tiene muy buena pinta.Yo lo hago casi igual y es lo que se llama por aqui(Valencia) brazo de gitano.Laproxima vez lo haréw de tu manera.
    Por cierto, una pregunta: que es harina cernida?supongo que será tamizada, no?
    Milg racias.
    Besos.
    Sinekia.

    ResponderEliminar
  3. Hola Sinekia!

    Si, tal cual lo has dicho, cernida es tamizada, para que no tenga grumos y sea mas aireado.

    Gracias por visitarnos! que precioso Valencia, pase unas vacaciones preciosas alli.

    ResponderEliminar
  4. Genial la receta, me viene muy bien para un tronco que estoy pensando hacer, gracias!

    Me encanta tu blog...felicidades!!!

    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Yo tambien soy española de Toledo y buscando "brazo gitano" como se llama aqui encontre esta elicia, acabo de imprimir la receta, la pienso hacer este fin de semana, para invitados, seguro que quedo genial, que pinta tieneeee............gracias

    ResponderEliminar
  6. Hola Flor! Te vas a lucir! sirve tanto para rellenos dulces como salados. Mucha suerte en con los invitados!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral