Pionono
9:07
Esta es una receta muy facil para hacer el pionono para hacer arrollados, tanto salados como dulces.
Primero enmanteco un papel manteca, con mantequilla derretida, valiendome de un pincel
En la batidora pongo 5 huevos con 5 cdas de azucar y 1 cda de miel, bato hasta que este bien espumoso
quito de la batidora y le agrego 5 cdas de harina cernida, y mezclo lentamente hasta incorporar toda la harina
pongo sobre el papel enmantecado y llevo a cocinar a horno 180º unos 10 a 15 minutos
o hasta que vea que esta dorado
Cubro en caliente con un paño limpio y lo dejo enfriar antes de utilizar.
6 comentarios
Hola!
ResponderEliminarGracias por el truco de pincelar el papel con manteca, gracias a eso me salio un pionono que se despego solito del papel.
Claudia desde Israel
Hola!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.Yo lo hago casi igual y es lo que se llama por aqui(Valencia) brazo de gitano.Laproxima vez lo haréw de tu manera.
Por cierto, una pregunta: que es harina cernida?supongo que será tamizada, no?
Milg racias.
Besos.
Sinekia.
Hola Sinekia!
ResponderEliminarSi, tal cual lo has dicho, cernida es tamizada, para que no tenga grumos y sea mas aireado.
Gracias por visitarnos! que precioso Valencia, pase unas vacaciones preciosas alli.
Genial la receta, me viene muy bien para un tronco que estoy pensando hacer, gracias!
ResponderEliminarMe encanta tu blog...felicidades!!!
Besos!
Yo tambien soy española de Toledo y buscando "brazo gitano" como se llama aqui encontre esta elicia, acabo de imprimir la receta, la pienso hacer este fin de semana, para invitados, seguro que quedo genial, que pinta tieneeee............gracias
ResponderEliminarHola Flor! Te vas a lucir! sirve tanto para rellenos dulces como salados. Mucha suerte en con los invitados!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!