Torta enrollada

9:29



Esta es la torta que le hice a mi marido para su cumpleaños, le gusto muchisimo, la preparé con dulce de leche , almendras y mousse de mango super facil.

Primero parto de un pionono

Lo unte con dulce de leche liquido




y lo espolvoree con almendras molidas



Emparejo los costados y corto 6 tiras iguales, (o bien hacer 2 piononos y cortar en 3 tiras si queremos la torta mas alta)



Luego tomamos una de las tiras y la enrollamos



cuando la terminamos de enrollar, la ponemos al comienzo de la tira siguiente y continuamos enrollando

y asi hasta terminar con todas las tiras





la envolvemos en papel film y ponemos una cintura para ajustarla al tamaño presionandola.

Llevamos al frigorifico para que se enfrie y se queden bien unidas las capas



Cortamos un carton al que le pegamos un papel manteca, de diametro mayor que la torta ( que exceda unos 2 cma mas o menos)




colocamos la torta en el centro



y luego ajustamos la cintura de metal al diametro del carton de abajo. Tambien podemos utilizar un molde desmontable, que el tamaño sea mayor que el de la torta.




ponemos tiras de acetato cubriendo el interior.

Si no tienen tiras de acetato o no consiguen, yo la reemplace por un porta documento para llevar folios que vienen de plastico de varios colores, corte tiras y utilice eso. Sino tambien, se puede utilizar una radiografia vieja, a la que se la limpia con lejia o lavandina para quitarle el revelado y despues cortar tiras.




Ahora preparamos la mousse de mango. Esto tambien se puede hacer con cualquier tipo de preparado para hacer mousses en paquetes de distintos sabores, reemplazando totalmente la leche por nata liquida


Yo utilice este pastel fresco de mango, y lo puse a batir con 300 cc de leche y 200 cc de nata para montar (crema de leche)



queda super cremoso y espeso




paso a rellenar los huecos entre la torta y el acetato, haciendo hincapie a que entre bien



una vez que terminamos los bordes, colocamos el resto de crema encima




y nivelamos. Llevamos al freezer o congelador 1 hora y media minimo




quitamos el aro, y el acetato



la torta así tal cual, ya esta perfecta, pero le queria poner un baño de chocolate espejo



así que la cubri con el colocando debajo una rejilla, dejo enfriar en el frigorifico o heladera.


Luego, gracias al carton que puse antes, pude transportarla facilmente hasta la blonda, y la decore con láminas de almendras, cerezas en almibar e hilos de chocolate blanco




por dentro queda así



Esta receta y mas de postres y tortas en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

You Might Also Like

11 comentarios

  1. FELICIDADES! Esta tarta te ha quedado explendida! y un paso a paso magnifico! Quién pudiera darle un mordisquito...
    bs!

    ResponderEliminar
  2. por dios ile que tarta tan magnifica y dices que es facil.......:`( no lo creo, es una obra de arte....felicidades a ti y a tu marido

    ResponderEliminar
  3. Hola Nutella!

    Es super facil, imaginate que tienes que hacer una torta y no quieres encender el horno...compras un pionono, lo rellenas con lo que quieras, la decoras con lo que tengas a mano, y ya la tienes preparada.

    Yo porque no consigo el pionono, sino hubiese comprado uno para hacerla.

    Felicidades y gracias siempre por visitarnos!!!

    ResponderEliminar
  4. Primero Felicitar a tu marido, luego a ti por el excelente pastel que has hecho. ¡¡¡ Se ve riquisimo ¡¡¡ mandame un trocito para darte mi aprovacion¡¡¡¡bss

    ResponderEliminar
  5. hola Ile otra vez yo jeje! en caso que no se encuntre el pastel fresco con que lo sustituyo? Saluditos desde Tepic Nayrit Mexico

    ResponderEliminar
  6. Hola Monica!

    Puede ser una mousse de paquete, batida con crema de leche o nata en vez de leche sola, así tendria suficiente consistencia.

    un besote

    ResponderEliminar
  7. HOLA ILE,ANTE TODO QUIERO FELICITARTE, ESTA MUY CHEVERE TU BLOG.
    ME ENCANTO LO ORIGINAL DE ESTA TORTA,ACA EN VENEZUELA NO SE CONSIGUE MOUSSE DE MANGO,TU TENDRAS ALGUNA RECETA DE MOUSSE DE MANGO PARA QUE ME LA FACILITES.
    MIL GRACIAS DE ANTEMANO Y FELICITACIONES.DIOS TE BENDIGA.YESENIA

    ResponderEliminar
  8. Hola que BUENAS RECETAS buenas fotos y MUY bien explicadas MUCHAS GRACIAS UNA URUGUAYA

    ResponderEliminar
  9. Esta muy buena esta torta, ¿ustedes tienen facebook porque yo si y es Marcela Gauto saben, manden un mensaje que yo los pongo como amigos.

    ResponderEliminar
  10. ¿Me pueden mandar una solicitud de amistad?,m facebook es Marcela Gauto.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral