­

Galletitas tornado

23:10




La receta lleva

* 250 g de mantequilla (o margarina) (a temperatura ambiente)
* 1 taza de azúcar en polvo, azucar impalpable
* 2 huevos,
* esencia de vainilla,
* 2 tazas de harina, (mas 2 cdas)
* 1 taza de maizena (fecula de maiz, almidon de maiz)
* 2 cucharadas de cacao.


batimos la mantequilla con el azucar impalpable



agregamos los huevos, y la esencia de vainilla



Agregamos el harina y la maizena y formamos la masa. Dejamos descansar en la heladera 10 minutos




separamos la masa en dos partes iguales, a una parte le agregamos 2 cdas de harina, y a la otra parte 2 cdas de cacao amargo





formamos bolitas del tamaño de una nuez con los dos colores por separado



juntamos dos bolitas de cada color




apretamos




hacemos rodar entre las manos



y formamos una nueva bicolor



ahora apoyamos las palmas de las manos, con la division de colores hacia arriba




y comenzamos a girar la mano de arriba apretando suavemente en el centro




nos queda así,



y volvemos a repetir el procemimiento




nos queda así, tambien con el dedo podemos ayudar a que se forme la espiral. Traten de no apretar tanto, quedan mejor si son mas gorditas que aplastadas.



ponemos sobre placa con papel o enmantecada y enharinada




y cocinamos en horno 170º , cuidando de que no se doren demasiado


You Might Also Like

3 comentarios

  1. Qué ricas! Las voy a preparar junto a mi nena! Gracias! Gabriela, Buenos Aires.

    ResponderEliminar
  2. mmmm que buenas galletas, como todo lo que haces ricooooooooo feliz dia de san valentin para ti y tu familia

    ResponderEliminar
  3. se ven exquisitas, las voy a hacer

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral