Pulguitas, Chicco, Ceriola
20:15
Estos son los panes que me piden mis hijos que les haga todos los dias, les gustan así tiernitos y pequeños.
Yo uso masa madre para hacer mis panes.
Pongo aproximadamente 1 taza de masa madre en la panificadora
le agrego 1/2 kg de harina, 1/2 sobrecito de levadura para pan seca, y 1 cdita de azucar
y 125 cc de agua y comienzo a amasar en velocida baja 2 minutos
le agrego 100 cc mas de agua y vuelvo a amasar
como aqui noto que esta un poco seca la masa le agrego 50 cc de agua mas, y si hiciera falta agrego otros 50cc (la masa no debe quedar blanda)
tambien le agrego un chorrito de zumo de limon, y 2 cditas de sal
vuelvo a amasar por 10 minutos, y le agrego 2 cdas de aceite.
amaso nuevamente para unir el aceite, y dejo descansar 5 minutos
formo bollitos con la masa bolleando bien, y dejo descansar tapados con un film plastico 15 minutos
aplasto el bollito bien enharinado y comienzo a enrollar flojamente
aplasto y enrosco las puntas, es mejor hacerlo con las dos manos.
y nos tiene que quedar así, semiabierto
lo ponemos con la abertura hacia abajo y dejamos descansar 60 minutos
ahora con mucho cuidado los damos vuelta, de forma que nos quede la abertura hacia arriba
llevamos a horno bien caliente, en la parte mas baja del horno, y tiramos sobre el piso del horno, una tacita de agua para que haga un golpe de vapor, y dejamos que se cocinen bien dorados.
Como ven, el pancito que no se termino de abrir, es porque no estaba suficientemente enharinado, y el doblez quedo pegado.
si quieren pueden ver el video del armado que baje de youtube en nuestros videos click aqui
Recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
20 comentarios
Pero por favor!!! qué bien que te han quedado!!! es un placer ver las cosas que haces!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!
Miel
Olá! Estava procurando receitas de empanadas e cheguei aqui! Esse blog é maravilhoso! Adorei a receita das empanadas criollas e também da sfogliatella salata!
ResponderEliminarBeijinhos
que buenas se ven las teleritas, tus hijos deben de adorarte por hacerles tan ricas cosas de comer, saludos
ResponderEliminarnota: se ve muy bien el cambio de letras en tublog
bueno, aquí estoy poniendo un comentario, cosa que no haga con mucha frecuencia por falta de tiempo. Mi blog empezó no hace mucho pero he aprendido muchísimo de ti. Por ello te añadí a mi lista de favoritos que, todo hay que decirlo, no es demasiado amplia. Solo quiero que sepas que tus recetas siempre salen y eso...en mi caso....es de agradecer. Un beso y sigue así MUACSSSSSSSSSS Elena
ResponderEliminarQue bien explicadito todo!!La verdad es que te quedron increíbles!!
ResponderEliminarSolo un par de preguntas, la levadura puede ser fresca??y que cantidad??
Ya sé que soy muy preguntona pero desaría hacerlos!!
Besinos guapa.
Muchas gracias por tenernos en cuenta Octavio.
ResponderEliminarYa nos hemos dado de alta y colocamos el logo de petitchef.
un saludo
Hola! Muchas gracias por enviar éstos panes tan chiquitos y lindos a YeastSpotting.
ResponderEliminarGracias Susan por aceptarlo!
ResponderEliminarThis rolls are beautiful. I have to find my dictionary from school, so I can translate the recipe to german.
ResponderEliminarGreetings
Stefanie
I bake the rolls now and they are great! Thanks for the recipe,
ResponderEliminarStefanie
que maravillas!
ResponderEliminarhola me llamo Fabiola una pregunta para que sirve la masa madre?, es muy necesari?
ResponderEliminarLas felicito sus panes son geniales
Hola Ile. Primero muchas gracias, no te imaginas tooodoo lo q he aprendido con tus paso a paso. Pero...hago igualito q tu, solo he cambiado q mi masa madre es la de Eric K. y he amasado a mano en panificadora todooo y me quedan duras!!!durisimas!!!!no se si tenga q ver con el aplanado en el momento de formarlas, se me abrieron en el horno quedaron blancas arriba doraditas abajo, pero como rocas. Con los pancitos para perritos y hamburguesas mas o menos igual y las formas de arriba no coincidieron con las de abajo. Ayudame por favor,Aqui en Cali-Colombia no hay mucha cultura de pan casero, pero yo lo amo!!! no consigo harinas diferente a la blanca, ni las demas cosas como mejorantes y etc. pero tus trucos de la miel, el limon etc. excelentes. Mil gracias y ojala me contestes, soy tu admiradora!!!
ResponderEliminarHola Monazazaza!
ResponderEliminarA juzgar por lo que dices, puede ser que pasen 2 cosas, el harina que utilizas es muy fuerte, y necesitas un poco mas de agua ( lo notas porque la masa te queda dura y dificil de modelar), o bien, es por la temperatura del horno. Tiene que estar bien caliente, ya que de esa forma conserva la humedad. Nosotras nos manejamos en grados centigrados, unos 200ºC seria una temperatura ideal.
Nos alegramos mucho recibiendo mensajes como el tuyo y te agradecemos muchisimo.
Holaaa!!! Buenos dias. Q feliz me senti cuando vi q me contestaste, mil gracias!!! Bueno en este momento me dispongo a seguir nuevamente tus instrucciones, ya te contare,(igual mi maridito es tan lindo q tooodo le parece rico y delicioso, nunca le parecen duros, igual opina mi golden retriever, pero mis hijos....hummmm jeje)voy con la bendicion y mis mejores deseos, gracias
ResponderEliminarBuenas noches, antes que nada gracias por su pagina, Voy a tratar de hacer varias recetas de pan pero y si no tengo masa madre que puedo poner en lugar de ella.
ResponderEliminarMuchas gracias por su atención
Buenas tardes, me gustaría preparar varias recetas pero si no tengo masa madre que le pongo?
ResponderEliminarGracias por todo
Hola Arturo!
ResponderEliminarSe puede realizar un poolish, con 125 gr de cerveza tibia, 125 gr de harina de fuerza y 5 gr de levadura fresca. Mezclas todo, tapas el recipiente con un papel film y dejas leudar por 3 a 5 horas, hasta que este lleno de burbujas. Y lo utilizas en la receta para suplir la masa madre.
Espero haberte ayudado, y muchisimas gracias por intervenir!
Hola chicas! Parecen bolillos mexicanos! Gracias por la receta. Saludos!
ResponderEliminarMabel, no funciona el enlace a la masa madre.
ResponderEliminarBesos
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