Cheesecake tipo Vip's y un truco...

11:19



Ayer fui al Vip's con mi marido y nos tomamos un rico cafe con cheese cake, lei que era originario de Brooklyn.

Cuando despues fui al supermercado, vi que estaba de oferta el requeson, así que me dije, voy a hacerlo yo.

Procese unas galletas tipo Maria, o Manon, o Tosta Rica, unos 200 gr.





luego le incorpore 50 gr de mantequilla derretida



y cubri el fondo de un molde (preferentemente desmontable), al que le puse una base de papel manteca o de horno.




Mientras, puse en la batidora 700 gr de requeson




primero tamice y despues tome 3 cdas de maizena, o fecula de maiz o almidon de maiz, y se lo agrego al requeson



tambien

200 gr de queso untable

150 gr de azucar

1 cdita de esencia de vainilla




y lo bati en velocidad 2 hasta que estuviese todo suave




por otro lado mezcle 1 huevo grande con 150 cc de crema o nata para batir, o sea con 35% de materia grasa



se lo agregue a lo anterior batiendo y mezclando todo muy bien




Esta crema la colocamos sobre la base de galletitas, como les muestro, use esta lata como molde.




emparejamos la superficie

y llevamos a horno 180º por 50 a 52 minutos, a bañomaria, con 2 cm de agua en la placa es suficiente, en la rejilla, un poco mas abajo que la del medio del horno.




asi me quedo al salir del horno. Yo me distraje y la cocine 10 minutos mas, y se me rajo un poco la superficie...que no te pase, igual si te pasa, no pasa nada.




Ahora viene el truco importante, para que no se cuartee toda la superficie, apenas la saquemos del horno, le pasamos un cuchillo todo alrededor, despegando la crema del molde



Fijense, cuando se enfrio, como se termino de separar solita. Si no hubiese pasado el cuchillo, ese encogimiento del cheesecake, hubiese causado tirantez en la superficie y se hubiera rajado y roto la superficie.

Llevamos a la heladera para que se enfrie muy bien, yo lo deje toda la noche, y cubierto con un film



Paso un cuchillo todo alrededor y desmoldo



con otro plato, lo doy vuelta




preparo un almibar con 4 cdas de agua y 4 de azucar, llevo al microondas a maximo 2 minutos, y con ese almibar, lo mezclo con mermelada de frutas rojas





y coloco sobre el cheesecake




miren que perfecto



pruebalo....



esta y mas recetas en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com

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9 comentarios

  1. Que casualidad!
    este fin de semana yo también he hecho tarta de queso y a mí hijo le ha encantado. En casa lo tomamos con helado de vainilla.
    Saludos

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  2. Hola!
    Cual seria la traduccion al argentino basico de requeson?
    Gracias desde ya
    Claudia desde Israel

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  3. Hola Claudia!

    Es la ricotta. Aqui en España, la ricotta tambien hay, pero es mas suave que la argentina.
    Puedes ponerle cualquier queso untable, o ricotta, yo use el requeson porque estaba de oferta.

    Gracias por preguntar! se me habia escapado ese detalle.

    besos

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  4. Buenisimo. Justo compré ricota porque mi mamá quería una tarta de ricota, pero a mí mucho no me gusta, así que aprovecho y la preparo de esta forma, que se ve buenísima.. Después les cuento..
    Saludos

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  5. es identico al cheesecake de vips, es mas creo que debe estar mas sabroso.......felicidades

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  6. Hola.

    Quería comunicaros que desdel la página elrincondelchef.com se están plagiando todas vuestras recetas, tanto los textos como las fotos, sin citar en ningún momento la fuente.

    También lo hacen sistemáticamente con todo lo que publico en mi blog. Les he advertido sobre el delito que están cometiendo, pero no hacen caso.

    Sólo quería que lo supieséis, espero que tengáis suerte con el pirata.

    Un beso a todas.

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  7. Gracias garbancita!
    ya deje un mensaje, esperemos que deje de hacerlo o ponga la fuente.

    un beso

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  8. ne parecio muy buena la explicacion tengo k hacer un chessecake para la universidad
    salu2

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