Moldes para Bolo de arroz

12:01


Para hacer estos moldes necesitamos, papel vegetal o para horno, tijeras, harina, agua, una lata cerrada no demasiado grande


Primero vamos a hacer unos circulos que nos serviran para la base.

doblamos un papel en varias partes




lo ajustamos sobre la lata que vamos a emplear de molde, bien apretado para que el papel se marque




y luego con la tijera, cortamos por la marca que nos ha quedado, de esta forma tenemos varios circulos a la vez






para formar el cuerpo del molde, cortamos una tira del ancho del papel, del mismo tamaño de la lata




antes de llegar al final, le colocamos un engrudo hecho con harina y un poco de agua hasta que se haga una mezcla espesa




terminamos de enrollar




empujamos la lata dentro del tubo de papel, para que este sobresalga un poco,



y hacemos 3 o 4 cortes en forma de V



luego colocamos uno de los circulos de papel




le ponemos un poco del engrudo




y doblamos hacia adentro los sobrantes con las V que hicimos antes, ajustando bien






encima le colocamos mas engrudo y volvemos a tapar con otro circulo de papel



apretamos y ajustamos bien, quitando el exceso de engrudo



You Might Also Like

7 comentarios

  1. excelente idea gracias esto nos ayuda muchoahora sigo viendo la receta del bolo que me encanto
    saluditos

    ResponderEliminar
  2. Hola amiga soy tu fans no. 1, de perdido cada tercer día vengo a visitar tu blog para ver que ricura nueva preparaste. Gracias por compartirnos tus secretos y sigue cosechando éxitos

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola! Me uno a vuestro grupo de seguidoras después de ver y ver todas las cosas ricas que hacéis. Estos bolos los vendían en el Alcampo, al menos en el de Parquesur, pero no siempre los tienen. ¡Están buenísimos! A mi me encanta la textura fresca que te deja en la boca, aparte de lo jugosos que están. ¡Tan blanditos! ¡Umm! Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. sI, EFECTIVAMENTE, ESTAN EN ALCAMPO. dE SABOR MUY MUY BUENO, PERO... SON PRECONGELADOS.yO VI COMO LOS METIAN EN EL HORNO TRAS SACARLOS DEL CONGELADOR. y,COMO YA SABEMOS, ESAS COSILLAS A LA LARGA...NUESTRO ESTOMAGO PROTESTA.eN LA ETIQUETA NO PONE DE DONDE VIENEN, SOLO PONE "bOLO DE ARROZ", PERO...MI CONSEJO ES EVITAR PRECONGELADOS...Y SIMPLEMENTE ¡PONERNOS MANOS A LA OBRA EN NUESTRA COCINA!JAAAAAAA. UN CARIÑOSO SALUDO A TODOS Y TODAS. mANUEL DE GALICIA.

    ResponderEliminar
  5. Gracias por los mensajes! nos alegra que os sirva lo que ponemos en el blog.

    ResponderEliminar
  6. Andaba buscando la receta de los bolos de arroz,que los he comido en Portugal hace tiempo y me encantaron y mira donde he ido a parar,si es que tienes de todo como en botica.
    Eres como un libro abierto mi niña, eres una pasada. Ya me llevo la receta de los bolos y hasta el molde para prepararlos.
    Besotes gordos preciosa.

    ResponderEliminar
  7. Que buena idea!!! Muchas gracias por compartirla!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral