Moldes para Bolo de arroz
12:01
Para hacer estos moldes necesitamos, papel vegetal o para horno, tijeras, harina, agua, una lata cerrada no demasiado grande
Primero vamos a hacer unos circulos que nos serviran para la base.
doblamos un papel en varias partes
lo ajustamos sobre la lata que vamos a emplear de molde, bien apretado para que el papel se marque
y luego con la tijera, cortamos por la marca que nos ha quedado, de esta forma tenemos varios circulos a la vez
para formar el cuerpo del molde, cortamos una tira del ancho del papel, del mismo tamaño de la lata
antes de llegar al final, le colocamos un engrudo hecho con harina y un poco de agua hasta que se haga una mezcla espesa
terminamos de enrollar
empujamos la lata dentro del tubo de papel, para que este sobresalga un poco,
y hacemos 3 o 4 cortes en forma de V
luego colocamos uno de los circulos de papel
le ponemos un poco del engrudo
y doblamos hacia adentro los sobrantes con las V que hicimos antes, ajustando bien
encima le colocamos mas engrudo y volvemos a tapar con otro circulo de papel
apretamos y ajustamos bien, quitando el exceso de engrudo
8 comentarios
excelente idea gracias esto nos ayuda muchoahora sigo viendo la receta del bolo que me encanto
ResponderEliminarsaluditos
Hola amiga soy tu fans no. 1, de perdido cada tercer día vengo a visitar tu blog para ver que ricura nueva preparaste. Gracias por compartirnos tus secretos y sigue cosechando éxitos
ResponderEliminar¡Hola! Me uno a vuestro grupo de seguidoras después de ver y ver todas las cosas ricas que hacéis. Estos bolos los vendían en el Alcampo, al menos en el de Parquesur, pero no siempre los tienen. ¡Están buenísimos! A mi me encanta la textura fresca que te deja en la boca, aparte de lo jugosos que están. ¡Tan blanditos! ¡Umm! Un saludo.
ResponderEliminarsI, EFECTIVAMENTE, ESTAN EN ALCAMPO. dE SABOR MUY MUY BUENO, PERO... SON PRECONGELADOS.yO VI COMO LOS METIAN EN EL HORNO TRAS SACARLOS DEL CONGELADOR. y,COMO YA SABEMOS, ESAS COSILLAS A LA LARGA...NUESTRO ESTOMAGO PROTESTA.eN LA ETIQUETA NO PONE DE DONDE VIENEN, SOLO PONE "bOLO DE ARROZ", PERO...MI CONSEJO ES EVITAR PRECONGELADOS...Y SIMPLEMENTE ¡PONERNOS MANOS A LA OBRA EN NUESTRA COCINA!JAAAAAAA. UN CARIÑOSO SALUDO A TODOS Y TODAS. mANUEL DE GALICIA.
ResponderEliminarGracias por los mensajes! nos alegra que os sirva lo que ponemos en el blog.
ResponderEliminarAndaba buscando la receta de los bolos de arroz,que los he comido en Portugal hace tiempo y me encantaron y mira donde he ido a parar,si es que tienes de todo como en botica.
ResponderEliminarEres como un libro abierto mi niña, eres una pasada. Ya me llevo la receta de los bolos y hasta el molde para prepararlos.
Besotes gordos preciosa.
Que buena idea!!! Muchas gracias por compartirla!!
ResponderEliminarBien explicado, gracias
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!