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Bolo de arroz

12:30




Tipicos de la pasteleria portuguesa, hoy prepare estos bolos de arroz. Me hice fan de estos bollos, que se asemejan a la textura de una magdalena, con mucha miga y tierna, cuando los probe una vez en la cafeteria del hospital de niños Gregorio Marañon, en Madrid.


Primero vamos a batir 100 gr de mantequilla blanda con 200 gr de azucar




por otro lado mezclamos 2 huevos y 1 yema con 200 cc de leche




batimos todo junto, la manteca y la leche con los huevos




aparte mezclamos

200 gr de harina
200 gr de harina de arroz



1 sobrecito de polvo para hornear (Royal)
1 pizca de bicarbonato
1 pizca de sal




al preparado del batido le agregamos la ralladura de 1 limon y el zumo de 1/2 limon


finalmente mezclamos todo.





lo ponemos dentro de moldes para bolos de arroz ( se venden unos tipo panetones chiquitos) o los hacemos nosotros mismos (VER AQUI) y lo completamos solo hasta la mitad.




rinden 9 moldecitos, como hice de menos, puse el resto en pirotines grandes.



dejamos descansar unos 10 minutos. Espolvoreamos con azucar molida



y los cocinamos en horno 180º unos 20 a 25 minutos. Cuando apretamos un poco la superficie y vemos que vuelve a su lugar es que estan cocidos, si queda hacia abajo es que le falta.



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10 comentarios

  1. waooooooooooo
    te quedaron deliciosos
    se ven tiernos esponjosos y la harina de arroz aparte que sabe rica es nutritiva tambien me encanto la receta y la manera de hacer los moldes
    excelente
    te felicito
    besitos

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  2. Te quedaron perfectos e preciosos...saludo de Portugal...

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  3. Hola Mabel, que delicia, sólo una pregunta, a cuánto equivale en cucharaditas el sobrecito de royal?, fíjate que aquí en México no hay esa presentació.

    Mil gracias por las cosas tan ricas que nos envías.

    María Alarcón

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  4. En casa tambien los han probado alguna vez y les gustan un montón, así que estarán encantados con tu receta y yo por la preparación de estos moldes.

    Un saludo

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  5. que deliciosos panes y se ven tan esponjosos, deben ser el acompañamiento ideal para un cafe o un vaso de leche fria, me anoto la receta

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  6. quisiera poder contactar a maria14 porque es mexicana como yo pero no se puede aunque le de click en su nombre, al parecer es reciente........paisanaaaaaa entra a mi blog dando click en nutella o dime como te contacto........perdon mabel por usar tu blog como servicio social bye

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  7. Hola Maria

    El paquetito trae 16 gr , o sea 1 cda es la que corresponderia.

    Gracias por leernos!

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  8. Hola Mabel!
    Preparamos estos budincitos ayer por la noche aprovechando la harina de arroz que me quedaba y no sabia en que usar, los horneamos en moldes de silicona para muffins, de esos que son cilindricos, altos y angostos, rindio para 12 y salieron riquisimos.
    Claudia desde Israel

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  9. A mi marido les encata estos bolos, cuando vivía en mi pueblo al lado de la frontera portuguesa, ibamos muy a amenudo a Portugal para comprar estos bolos, con tu permiso te copio la receta y ya te contaré.
    Un saludo y muchas gracias por compartir estas maravillas.

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  10. Hola!

    Me ha encantado tu receta. Y mira que mi nutriólogo me dijo que debo dejar las harinas pero que la de arroz puedo comerla sin problema... Así es que me la apunto :)
    Saludos desde México :)

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