Bolo de arroz

12:30




Tipicos de la pasteleria portuguesa, hoy prepare estos bolos de arroz. Me hice fan de estos bollos, que se asemejan a la textura de una magdalena, con mucha miga y tierna, cuando los probe una vez en la cafeteria del hospital de niños Gregorio Marañon, en Madrid.


Primero vamos a batir 100 gr de mantequilla blanda con 200 gr de azucar




por otro lado mezclamos 2 huevos y 1 yema con 200 cc de leche




batimos todo junto, la manteca y la leche con los huevos




aparte mezclamos

200 gr de harina
200 gr de harina de arroz



1 sobrecito de polvo para hornear (Royal)
1 pizca de bicarbonato
1 pizca de sal




al preparado del batido le agregamos la ralladura de 1 limon y el zumo de 1/2 limon


finalmente mezclamos todo.





lo ponemos dentro de moldes para bolos de arroz ( se venden unos tipo panetones chiquitos) o los hacemos nosotros mismos (VER AQUI) y lo completamos solo hasta la mitad.




rinden 9 moldecitos, como hice de menos, puse el resto en pirotines grandes.



dejamos descansar unos 10 minutos. Espolvoreamos con azucar molida



y los cocinamos en horno 180º unos 20 a 25 minutos. Cuando apretamos un poco la superficie y vemos que vuelve a su lugar es que estan cocidos, si queda hacia abajo es que le falta.



You Might Also Like

10 comentarios

  1. waooooooooooo
    te quedaron deliciosos
    se ven tiernos esponjosos y la harina de arroz aparte que sabe rica es nutritiva tambien me encanto la receta y la manera de hacer los moldes
    excelente
    te felicito
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Te quedaron perfectos e preciosos...saludo de Portugal...

    ResponderEliminar
  3. Hola Mabel, que delicia, sólo una pregunta, a cuánto equivale en cucharaditas el sobrecito de royal?, fíjate que aquí en México no hay esa presentació.

    Mil gracias por las cosas tan ricas que nos envías.

    María Alarcón

    ResponderEliminar
  4. En casa tambien los han probado alguna vez y les gustan un montón, así que estarán encantados con tu receta y yo por la preparación de estos moldes.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. que deliciosos panes y se ven tan esponjosos, deben ser el acompañamiento ideal para un cafe o un vaso de leche fria, me anoto la receta

    ResponderEliminar
  6. quisiera poder contactar a maria14 porque es mexicana como yo pero no se puede aunque le de click en su nombre, al parecer es reciente........paisanaaaaaa entra a mi blog dando click en nutella o dime como te contacto........perdon mabel por usar tu blog como servicio social bye

    ResponderEliminar
  7. Hola Maria

    El paquetito trae 16 gr , o sea 1 cda es la que corresponderia.

    Gracias por leernos!

    ResponderEliminar
  8. Hola Mabel!
    Preparamos estos budincitos ayer por la noche aprovechando la harina de arroz que me quedaba y no sabia en que usar, los horneamos en moldes de silicona para muffins, de esos que son cilindricos, altos y angostos, rindio para 12 y salieron riquisimos.
    Claudia desde Israel

    ResponderEliminar
  9. A mi marido les encata estos bolos, cuando vivía en mi pueblo al lado de la frontera portuguesa, ibamos muy a amenudo a Portugal para comprar estos bolos, con tu permiso te copio la receta y ya te contaré.
    Un saludo y muchas gracias por compartir estas maravillas.

    ResponderEliminar
  10. Hola!

    Me ha encantado tu receta. Y mira que mi nutriólogo me dijo que debo dejar las harinas pero que la de arroz puedo comerla sin problema... Así es que me la apunto :)
    Saludos desde México :)

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral