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Tomates asados

19:39

Esta receta también es de Narda Lepes, del Canal El Gourmet, del programa "Recetas y secretos de Narda", el ombre del capítulo del programa es RECETAS BÁSICAS"

Esta receta la hice anoche para acompañar el asado que preparó mi marido en la parrilla junto con la mermelada de cebollas.
Sólo me falta hacer la mermelada o Ragú de hongos y la caponata, que la haré la semana que viene.

INGREDIENTES:

azúcar rubia 4 cucharadas
aceite de oliva a gusto
ajo 2 dientes
tomillo fresco 5 ramas
tomates peritas 1 kilo
orégano fresco 2 cucharadas
sal y pimienta a gusto
aceto balsámico 3 cucharadas


















Lavo los tomates y los corto en cuartos.
Los coloco en una placa con aceite.


















Las espolvoreo con sal a gusto y con pimienta negra de molinillo.
Esto va a gusto de que cada uno.
Por último espolvoreo con azúcar rubia (en este caso azúcar orgánica).



















Coloco ramitas de orégano y de tomillo de mis plantas, pico grueso los ajos y los espolvoreo por encima.
Por último baño con el aceto balsámico y un chorro de aceite por encima.
Prendo el horno a 180ªC y los pongo a cocinar en el horno previamente precalentado por espacio de 25 a 30 minutos o a 150ºC durante 1 a 1 y 1/2 hora
Terminada la cocción retirar del horno y servirlos calientes, tibios o a temperatura ambiente.

Si los hace en el horno a 180ºC los tomates durarán más o menos 3 días.
Con el horno más bajo a 150ºC le durará más tiempo.

Mis comensales quedaron muy contentos con estos tomates asados.

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