Torta de claras
14:33
Esta torta es riquisima y humeda, lleva harina de almendras, lo que le da un gusto especial.
Como lleva 250 gr de azucar impalpable y no tenia, entonces la hice colocando el azucar en la procesadora
y darle a maxima velocidad hasta que se convierte en polvo
tmx 20 seg
y a eso le agrego
60 gr de harina de almendras
60 gr de maizena
60 gr de harina
y mezclo tomo muy bien
batimos 6 claras a punto de nieve
bien firme
y le agregamos la mezcla de secos
muy lentamente y con movimientos envolventes
por ultimo
120 gr de mantequilla derretida y fria, con suavidad mezclamos
lo colocamos en un molde enmantecado y azucarado, o bien si es de siliconas, no hace falta
cocinamos a 175º por 40 minutos ( a mi se me paso un poco) . Dejamos enfriar dentro del horno apagado.
y al desmoldarla nos queda deliciosa.
3 comentarios
A pesar del tiempo cada dia me sorprendes. Pero que cosa mas rica, tiene una pinta fenomenal.
ResponderEliminarY me tienta, mucho, Mabel, mucho.
Eres una artista, genial. Bssss
Lola tiene toda la razón, eres una artista!!Lo que da de si unas claras, se ve tan facilito!!
ResponderEliminarBesines guapi!
Un apregunta, la harina de almendras es solo almendras tostadas y peladas en polvo o es algo mas elaborada? me gustaria que em contestaras porque he visto avrais recetas con esta tal harian de almendras y en Mexico no la podido encontrar mi mail es: kid_a_lone@hotmail.com
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!