Arroz con leche cremoso

12:21


Esta es una receta de lacocinadeile

Este es un postre tipico de estas fiestas de Semana Santa, junto con las torrijas.

Cuando era pequeña, mi madre hacia arroz con leche, y a mi no me gustaba como lo hacia ella, así que me perdi un delicioso postre durante bastante tiempo.

Dandole una vuelta de tuerca al tradicional, es así como lo hago yo, y es algo que me pierde. A veces hago mucho para que me sobre y hacer un flan de arroz con leche.

La receta que hago yo es así

Hiervo 1 litro de leche y le incorporo 1 taza de arroz de grano gordo, para paella, o puede ser carnaroli.

La proporcion de leche y arroz es 5 a 1 ( 5 de leche por 1 de arroz)





Mientras mezclo 4 o 5 cdas de azucar con 3 cdas de semola de arroz





cuando pasaron 5 minutos de que el arroz esta hirviendo en la leche, le incorporo la mezcla de azucar y semola




revuelvo continuamente durante otros 15 minutos, hasta que este así cremoso y el arroz cocido






No me pude resistir y en caliente lo comi con dulce de leche




y en frio con canela


You Might Also Like

2 comentarios

  1. Yo como tu de pequeña no me gustaba, ahora me pirra, buena receta.
    Besos.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral