Arroz con leche cremoso
12:21
Esta es una receta de lacocinadeile
Este es un postre tipico de estas fiestas de Semana Santa, junto con las torrijas.
Cuando era pequeña, mi madre hacia arroz con leche, y a mi no me gustaba como lo hacia ella, así que me perdi un delicioso postre durante bastante tiempo.
Dandole una vuelta de tuerca al tradicional, es así como lo hago yo, y es algo que me pierde. A veces hago mucho para que me sobre y hacer un flan de arroz con leche.
La receta que hago yo es así
Hiervo 1 litro de leche y le incorporo 1 taza de arroz de grano gordo, para paella, o puede ser carnaroli.
La proporcion de leche y arroz es 5 a 1 ( 5 de leche por 1 de arroz)
Mientras mezclo 4 o 5 cdas de azucar con 3 cdas de semola de arroz
cuando pasaron 5 minutos de que el arroz esta hirviendo en la leche, le incorporo la mezcla de azucar y semola
revuelvo continuamente durante otros 15 minutos, hasta que este así cremoso y el arroz cocido
No me pude resistir y en caliente lo comi con dulce de leche
y en frio con canela
2 comentarios
Yo como tu de pequeña no me gustaba, ahora me pirra, buena receta.
ResponderEliminarBesos.
Rica y exquisita receta de arroz con leche cremoso umm divino
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!