Cassarecce casero con pesto de rucula

16:29


Hoy hice una pasta nueva, se llama cassarecce, casarecce, casarecci. Me costo encontrar la forma de lograr hacer el rulo, pero lo consegui, así que se los voy a explicar y de paso les grabe un video para que viesen lo facil que es hacerlo y rapido.

esta es una receta de lacocinadeile

La masa la hice como siempre la hago

4 huevos
100 gr de semolina
1 cda de aceite
300 gr de harina
sal

formamos la masa y hacemos rollitos finos.

truco: Si tienen una maquina de picar, usenla para hacer los rollitos utilizando el disco de agujeros mas grandes y sin la cuchilla.

yo los hice a mano, tomando pequeñas porciones de masa, haciendola rodar por la mesa

cortamos del tamaño deseado




aca les voy a mostrar como lo formamos, el rollito este, es muy grueso, para demostrarles como se hace, pero tienen que hacerlo mas finitos

Utilice un raspador, pueden utilizar una espatula, en fin algo liso



les marco la mitad del rollito para que lo vean


lo que tenemos que hacer es agarrar menos de la mitad y ahi apoyamos la espatula




y apretamos , haciendo caminar la espatula hacia nosotros




nos quedaria así, con esa orejita aplastada




ahora la vamos a poner boca abajo




y repetimos para hacer la otra orejita,



acuerdense que es solo un pequeño pedacito para pelliscar



nos queda asi




y se nos forma la S caracteristica de los cassarecce





para el pesto utilice

50 gr de rucola



2 cdas de queso rallado

1 cda de nueces

1 diente de ajo picado

un poquito de sal



y proceso, mientas le agrego aceite



hasta que me quede asi



pico nueces a cuchillo, y se la agrego tambien



Hervimos la pasta en agua con sal y una nuez de mantequilla, una vez que suben a la superficie, despues de 3 minutos colamos

y servimos




aca esta el video de como realice los cassarecce rapidamente, ya que con el movimiento, se da vuelta solo, para que le haga el rulo del otro lado.

Puse el paso a paso de las fotografias, para que se entienda primero como funciona el tema. A mi por lo menos, me gusta saber como funcionan las cosas y entenderlas antes de hacer.


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape video

You Might Also Like

0 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral