Salteado de arroz con pollo y vegetales
17:27
Esta es una receta sencilla y fácil de hacer.
Fue la cena de anoche.
INGREDIENTES:
pollo 1 chico
arroz 250 g
morrón o pimiento rojo 1
ajos 2 dientes
zanahorias 1 grande
jengibre 1,5 cm fresco
cebollas 1 y 1/2 grandes o 2 medianas
cebolla de verdeo 2 unidades
salsa de soja 3 cucharadas
vino blanco 100 cc
sal y pimienta a gusto
aceite neutro cantidad necesaria
Deshuesé el pollo, y lo corté en cubos, los coloqué en un bol con un poco de aceite.
Puse una wok a calentar, coloqué aceite una pequeña cantidad, y fui salteando de a tandas el pollo hasta que esté doradito por todas partes, retiré y coloqué la siguiente tanda.
En una olla con agua caliente y sal puse a cocinar 25o g de arroz.
Antes me fijo en el pquete cuanto tiempo de cocción precisa, en este caso es de 11 minutos.
Así que la retiro del fuego a los 9 minutos lo cuelo y lo enfrío bajo agua fría para cortarle la cocción.
El grano es largo y fino.
Lo reservo colado hasta el momento de usarlo.
Corté los morrones en tiras finas.
Al ajo lo piqué, al jengibre lo corté en finas rebanadas y a la zanahoria en fina juliana.
Todas estas verduras las reservo hasta el momento de usar.
A la cebolla la corto en fina juliana y la parte blanca de la cebolla de verdeo también.
La parte de las hojas verdes de la cebolla de verdeo los corto en pequeñas rodajas como anillitos, y los dejo reservados.
En una wok bien caliente con un poco de aceite, coloco el pollo a calentar (ya que se había enfriado), después coloco todas las verduras juntas y las mezclo con una espátula.
Cuando veo que las verduras apenas se tiernizan....
Coloqué el vino para desglazar el fondo de cocción, y agregué la salsa de soja.
Y sigo mezclando.
Mezclé muy bien todos los ingredientes, salpimiento a gusto.
Agregué el arroz y lo mezclé muy bien.
Si hace falta un poco de líquido se le puede agregar un poco de agua hirviendo y mezclo.
Por último agregué las hojas de cebolla de verdeo y mezclo y... a la mesa!!!!!!!!
Este plato se puede hacer con pollo, con carne de vaca, de cerdo o con postas de pescados.
Si lo desea tambien con mariscos.
Es una receta muy versátil.
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