Mousse de maracuya - Fruta de la pasion
18:34
Mmmmm que rica es esta fruta, el maracuya, maracuja, o fruta de la pasion. El sabor es bastante acido con un gusto delicioso y penetrante, sabe a mango, a fruta exotica como es.
es una receta de lacocinadeile
El fruto es asi, por lo menos como yo lo compre, venian envueltos individualmente.
Tiene una cascara blanda, y batante gruesa y esponjosa, despues viene la pulpa de color naranja, con las semillas. Tanto la pulpa naranja, como las semillas es lo que se come. Aunque dicen que la cascara tambien se prepara, pero no estoy enterada como se utiliza.
La mousse es super rapida, no lleva huevos y muy poquitos ingredientes.
con una cucharita vaciamos, dejando la cascara
esto es lo que consegui con 4 frutos
le agregue 2 cdas de azucar y el zumo de 1 naranja, lo hice hervir 1 minuto
y lo cole, presionando con el reves de una cuchara para aprovechar la pulpa.
y nos queda la pulpa por un lado, que la dejamos enfriar. Y por otro las semillas con algo de pulpa que las reservamos.
Si no quieres hacer el procedimiento con las frutas, puedes tomar 200 cc de jugo concentrado de maracuya comprado y hervirlo con las 2 cdas de azucar
por otro lado batimos 400 cc de nata liquida para montar ( crema de leche) y le agregamos 200 gr de leche condensada
batimos a velocidad rapida hasta que este bien espesa.
Bajamos la velocidad y le vamos agregando el zumo de maracuya
queda super denso
armamos las copas, ponemos un poco de semillas con pulpa debajo de la copa
le agregamos la mousse
y luego mas pulpa y semillas por encima
ahora la degustamos, bien fria es deliciosa y refrescante.
Mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com/
10 comentarios
¡¡¡Quie rico Mabel ¡¡¡ no tenggo palabras. Me alegra ver que firmas las fotos.
ResponderEliminarBsssss
Ya me imagino el sabor que ha de tener ese mousse, te felicito por tan rica receta, en lo personal me encanta esta fruta. Saludos
ResponderEliminarHOLA MABEL, SABES PARA MI ESTE BLOGG ES UNA VERDADERA JOYA, SE QUE SERIE MUY DIFICIL HACER TODO LO QUE USTEDES PREPARAN PORQUE SON MUCHISIMAS COSAS RICAS,PERO NORMALMENTE PASO SIEMPRE POR AQUI PARA MI ES UN LUGAR MUY QUERIDO, Y AUNQUE NO HAGO TODO GUARDO TUS RECETAS PARA CUANDO PUEDA HACERLAS, Y EL DIA DE HOY QUE ENTRO VEO LA LEYENDE DE NO COPIAR, MABEL YA NO PODREMOS SEGUIR COPIANDO Y GUARDANDO TUS RECETAS?, PARA MI SON MUY IMPORTANTES Y SIEMPRE QUE LAS PONGA EN ALGUN LUGAR TE DARE TU CREDITO QUE MERECES AMIGITA, TENGO UNA CARPETA DONDE LAS VOY GUARDANDO PARA CUANDO PUEDA HACERLAS, LO PUEDO SEGUIR HACIENDO? O ESTA PROHIBIDO MIL GRACIAS POR TU ATENCION, TE MANDO UN ABRAZO MUY FUERTE DESDE LA CIUDAD DE MEXICO CON MUCHO CARIÑO NORMA.
ResponderEliminarGracias Norma!!!
ResponderEliminarClaro que las puedes copiar, para eso subimos las recetas.
Es que nos sucedio que algunos blogs suben las recetas con fotos incluidas, como si fuesen suyas. Hasta en hebreo!!! Esos sitios lucran con el trabajo de los demas.
Así que por eso pusimos el copyright, y firmamos las fotos.
No te preocupes, sigue guardando las recetas como siempre, que a quienes esta dirigido eso, no es precisamente a nosotros que nos gusta cocinar.
Un beso y otra vez gracias!
HOLA MABEL POR AQUI DE NUEVO, QUE ALIVIO QUE SI PODAMOS SEGUIR GUARDANDO SUS DELICIAS, LA VERDAD ES QUE ESTE LINDO LUGAR SE HA VUELTO PARTE DE MI, SABES YO ME PREGUNTABA DESDE HACE TIEMPO PORQUE NO MARCABAN SUS FOTOS, POR QUE SUS PASO A PASO YO TAMBIEN LOS HE VISTO EN INFINIDAD DE LUGARES Y NO SIEMPRE SE ACLARA QUE NO SON DE ESAS PERSONAS, GRACIAS POR SEGUIRNOS PERMITIENDO APRENDER DE USTEDES HACEN UNAS DELICIAS, MIL GRACIAS BENDICIONES PARA USTEDES, ESTOY A SUS ORDENES EN LA CIUDAD DE MEXICO, SALUDOS, AYER ENTRE TAN RAPIDO QUE PUBLIQUE COMO ANONIMO Y YA NADA MAS TE DEJE MI NOMBRE HOY SI ENTRO FIRMADO ES VIERNES Y TENGO MAS TIEMPO DE ANDAR VISITANDO MIS LUGARES LINDOS, G R A C I A S.
ResponderEliminarwow sorprendente postre y facilisimo, esa fruta de la pasion... es deliciosa,jamas la he probado en mousse pero lo intento.saludos mabel
ResponderEliminarHola Nutella!
ResponderEliminarNo te vas a arrepentir, queda super delicada.
Aparte puedes usar la receta para otras mousses, ya que es muy versatil y facil.
Gracias por los comentarios que nos envias siempre!!!
un beso
mabel tus recetas son extraordinarias me encantan felicidades , disculpa sabes hacer la torta de merengue?? me la puedes enseñar te agradeceria mucho es el delirio de mi esposo y no la se hacer me encantaria aprender desde ya mil gracias
ResponderEliminarPatty
Hola Vale!
ResponderEliminarMe apunto la receta para hacerla prontito, por lo pronto, te puedo decir que es muy similar a
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/08/imperial-ruso.html
solo que tendrias que rellenarlo con una mezcla de crema chantilly, mezclado con pulpa de chirimoya sin semillas, o la fruta que mas te guste.
Gracias por leernos y estar atenta a nuetras recetas!
maBel
madre mia stoy loca por comer este postre,es lo mas rico q hay en mi pais q ricooooo
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!