Molletes
22:20
Estos panes tipicos de Andalucia son deliciosos, muy tiernos y se pueden tostar y quedan riquisimos.
La masa la realice con
750 gr de harina ( mejor si es de fuerza o 000)
25 gr de levadura fresca para panaderia
2 cditas de azucar
1/8 pastilla de redoxon ( es eso amarillo que se ve con espumita) ó 2 cdas de zumo de limon
450 cc de agua tibia
2 cdas de leche en polvo
3 cditas de sal
No se si llegan a notar, pero yo mezclo el redoxon, con el agua tibia, la levadura desmenuzada y el azucar
del otro lado de la harina, coloco la leche en polvo y la sal
Quiero que se vaya mezclando todo de a poco.
luego de 10 minutos de amasado, la masa queda así
por encima le coloco 4 cdas de aceite de oliva y dejo leudar
cuando duplico el volumen me queda asi. Y vuelvo a amasar 10 minutos para que se incorpore el aciete a la masa.
formo bollitos, y a medida que los voy haciendo los pongo en un plastico aceitado
sin dejar descansar, tomo el primero que hice ( ven que brilloso? es por el aceite que pusimos en el plastico) y con las dos manos vamos estirando hasta que nos quede ovalado
tapamos con el plastico aceitado y dejamos levar
Ahora que llego el momento de cocinarlos, les doy un truco muy importante para que salga tiernito
poner la placa del horno en el estante mas bajo del horno, y lo encendemos en ese momento a 190º
cuando empiezan a tomar un poquito de color, lo sacamos, nos tienen que quedar blanquitos.
se puede disfrutar como mas te guste, a mi con aceite de oliva. Los tuesto un poco en la tostadora, pongo aceite de oliva en un plato, y mojo el pancito calentito ahi. Y todavia mejor, con tomate fresco triturado....
6 comentarios
Mabel que ricos molletes te han salido. De profesional. me encantan. como siempre ¡¡¡ya me falta diccionario apra decirte, que estupendas manos tienes ¡¡¡¡
ResponderEliminarNo dejas de sorprenderme..
bsss desde Almeria
Que buenos!!!
ResponderEliminarSiempre que estoy en Málaga es mi desayuno y merienda preferido Molletes de Antequera!!
Estos tengo que probar a hacerlos!!
Magnificos
Besotes
Te han quedado perfectos, yo tambien los hago, pero redonditos.. Besos a todas y felicidades a Ile, aunque creo que llego con retraso... Besos chicas!
ResponderEliminarMis padres son andaluces, y los molletes nos encantan a todos, ya veras la sorpresa que le doy a mi madre cuando le lleve un par de ellos.
ResponderEliminarUn besito y mil gracias Ile
hola , te has quedado espectacular. Pero una pregunta cuando dices leudar., que quieres decir? me encantaria hacerlas. gracias
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarLeudar, quiere decir levar (levadura) es cuando la masa duplica su volumen por la accion de la levadura.
Gracias a todos pot ser tan amables!
¡Gracias por tu comentario!