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Morrones o pimientos en conserva de aceite

By 17:39 , , , , ,


Compré estos morrones o pimientos calahorra en la verdulería de la esquina de mi casa, estaban preciosos!!!
y hacía dos meses que los estaba esperando para poder hacer y tener.
Igual esta receta se aplica a cualquier morrón o pimiento.Yo los he hecho con los comunes, amarillos, verdes o con los tres colores de morrones o pimientos.
Son fáciles de hacer.

INGREDIENTES:

morrones o pimientos de cualquier color o tipo
aceite cantidad necesaria
1 diente de ajo grande por frasco
1 cucharadita de pimienta negra en grano por frasco
1 hoja de laurel por frasco
frascos de 360 cm3 (tipo mermelada) esterilizados



















Estos morrones los he lavado bien, y secado.
Tengo que asegurarme antes de que estén sanos.
Los pongo a cocinar en este caso a las brasas ya que habíamos prendido fuego para hacer parrilla.
Pero puede quemarlos en la hornalla de la cocina o envolverlos en papel aluminio con un chorrito de aceite y cocinarlos en el horno por espacio de 20 minutos.




















Cuando están quemaditos, los saco, los coloco dentro de una bolsa plástica y los dejo unos minutos.
Esto ayuda al pelado de los morrones o pimientos.



















Les saco la piel y con cuidado saco las nervaduras y las semillas.
Y los reservo en un bol.
Me quedaron algunas semillas y pedacitos de cáscara traté de sacarlos con la ayuda de un papel de cocina.



















A los dientes de ajo los corto en cuartos y pongo 2 cuartos en el fondo del frasco junto con media cucharadita de pimienta en grano y la hoja de laurel.
Y coloco los morrones hasta completar el frasco.



















Encima coloco el resto de los dientes de ajo y la pimienta negra.
Cubro con aceite hasta cubrir totalmente los morrones.
Dejo reposar un momento y con la ayuda de un cuchillo fino o una brochette, me aseguro de que no quede aire.
Coloco el cuchillo o el palito de brochette entre los morrones y el frasco y saco de esta forma las burbujas de aire.
Este paso es importante, por que sino se descompone la conserva.
Entra en fermentación.
































Y lo tapo.



















En una olla con agua caliente y un trapo protegiendo los frascos tapados los pongo a esterilizar por espacio de 20 minutos.
Después los dejo enfriar en la misma agua.
Esta conserva así cerrada dura 6 meses, pero apenas los abre consúmalos enseguida.

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8 comentarios

  1. voy a probar suerte y tratar de quedar bien con mi suegro q le gustan mucho y me los estan reclamando!! desp les cuento como me fue!!
    saludos florencia..

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  2. BUENISIMOSSSSSSSS LOS HICE PERFECTA LA RECETA TE FELICITO Y GRACIAS POR PONERLA . TENGO HUERTA Y TENIA MUCHOS MORRONES Y SE ME IBAN A PONER FEOS
    BESOS ANA

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  3. Gracias por el aporte!!!

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  4. cuanto duran los morrones despues de abrir el fresco?gracias

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  5. DESPUES DE ABRIR el frasco, mejor quehagan fondo blanco!!
    se fermenta enseguida el morron!, si sentis efervescencia no lo comas, tiralo a la basura, no sirve mas!
    he abierto latas de morrones y al dia siguiente tuve que tirarlosa todos por esa razon.

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

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  6. Ile:
    Pienso que el ajo y la hoja de laurel, al estar crudos podrían ser la razón de la fermentación... pero es sólo una suposición sin fundamento científico.
    Gracias por la receta

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  7. Se me acurre que podria emplearce aceite saborizado con ajo y laurel, evitando asi la presencia de vejetales crudos.
    En este momento estoy preparando morrones, mientras se hacen calentare aceite con ajo y laurel, con una pisca de sal y otra de azucar
    NO enjuagar los morrones asados, solo limpiarlos con sevilleta de papel para mantener el sabor ahumado y evitar la fermentacion por el aporte de agua
    Agregarles al envasar, una pisca de conservante (sal y azucar) y estacionar.
    Despues les cuento....

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  8. gracias, tengo muchos ajies que plante y crecieron barbaro, mañana me lo hago con tu receta, es la receta que recordaba hacia mi madre y dio trabajo pero la encontré, mchas gracias, slds

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