Caldereta de cordero con patatas baja temperatura - Slow cooker - Crockpot

14:50


 Esta receta la saqué de Karlos Arguiñano, y la adapté para la olla de baja temperatura. Para hacerlo sin esta olla, solamente cocinar 30 minutos a fuego bajo.

La ventaja de cocinar en esta olla, es que se concentran los sabores y queda todo el aroma en la comida, y no da calor al ambiente. Gasta muy poca electricidad.

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Ingredientes:

  • 1 paletilla de cordero con su costillar
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes ( coloqué mezcla de pimientos de colores)
  • 2 zanahorias ( también agregué algunas vainas )
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • unas ramas de tomillo
  • pimentón
  • perejil
NOTA:  Yo agregué los pimientos que vienen cortados y congelados, y también un popurri de verduras congeladas.



Elaboración de la receta de Caldereta de cordero con patatas:
Pon un poco de aceite a calentar, agrega la rebanada de pan y fríela. Trocea la carne, salpimiéntala, pásala por harina y añádela a la cazuela. Cuando se dore, retira todo y reserva.




Pica finamente los ajos, la cebolla, los pimientos y las zanahorias. Ponlos a pochar en la cazuela donde has dorado el cordero y el pan. Sazona.


Agrega el pimentón, incorpora las hierbas y vierte el vino blanco




Coloco esto en el fondo de la olla, encima el pan frito,  la carne, y agrego 1 taza grande de agua




Tapo y programo en cocción alta durante 4 horas



Pela las patatas, córtalas en dados, y ponle sal


Para que me demore menos tiempo la fritura, yo la coloco en el microondas. En un recipiente apto para microondas, agrego 1 cda de agua y llevo a máximo durante 7 minutos. El tenedor tiene que entrar bien, pero no deshechas, controla el tiempo, que depende del tamaño y la cantidad de patatas.



 y fríelas en una sartén con aceite. 


En el último momento añade unas ramas de perejil. Sazona y escurre. 



Agrega las patatas a la cazuela una vez pasado el tiempo seleccionado, mezcla y sirve la caldereta de cordero.





Consejo:
Como hemos añadido pan frito a la salsa no hará falta ligarla. A medida que se vaya cocinando la caldereta, el pan se irá desintegrando e irá engordando la salsa.

RECETA ORIGINAL SIN OLLA DE BAJA TEMPERATURA:
Ingredientes (4 personas):
  • 1 paletilla de cordero con su costillar
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • unas ramas de tomillo
  • pimentón
  • perejil
Elaboración de la receta de Caldereta de cordero con patatas:
Pon un poco de aceite a calentar, agrega la rebanada de pan y fríela. Trocea la carne, salpimiéntala, pásala por harina y añádela a la cazuela. Cuando se dore, retira todo y reserva.
Pica finamente los ajos, la cebolla, los pimientos y las zanahorias. Ponlos a pochar en la cazuela donde has dorado el cordero y el pan. Sazona.
Agrega el pimentón y la carne. Incorpora las hierbas y vierte el vino blanco. Cubre con agua y deja cocinar durante 30 minutos a fuego medio. Coloca la tapa.
Pela las patatas, córtalas en dados y fríelas en una sartén con aceite. En el último momento añade unas ramas de perejil. Sazona y escurre. Agrega las patatas a la cazuela, mezcla y sirve la caldereta de cordero.
Consejo:
Como hemos añadido pan frito a la salsa no hará falta ligarla. A medida que se vaya cocinando la caldereta, el pan se irá desintegrando e irá engordando la salsa.

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