Pizza griega
23:39
Pide pizza, no... no te estoy diciendo que pidas pizza, sino que es el nombre que tiene este tipo de pizzas en forma de barquito.
Los rellenos pueden ser muy diversos, yo les doy una idea, y lo que tengas y tu imaginacion hara el resto
Para la masa necesitamos:
450 gr de harina
5 gr de sal
10 gr de azucar
10 gr de mantequilla o margarina o grasa
10 gr de leche en polvo
15 gr de levadura para panaderia ( color gris)
200 ml de agua tibia
Mezclar los ingredientes secos. Agregarle el resto de ingredientes, formar la masa hasta que quede suave.
cortar bollitos de unos 120 gr y dejar descansar 10 minutos.
Luego estiramos los bollitos de forma ovalada
colcamos queso edam o cuartirolo o requeson o muzzarella, etc en el borde, y lo encerramos son la masa
nos queda la barquita formada, le ponemos pechuga de pollo cocida
unos granos de maiz dulce, unos hilos de mayonesa, un poco de salsa roja, y aceitunas negras
tambien podria ser jamon...
y llevamos a hirno bien caliente
para devorarlos!!!
10 comentarios
¡¡¡Que rica!!! me encanta la originalidad de esta pizza así presentada y hasta el nombre me gusta. Paso a copiarla para hacerla. Besos.
ResponderEliminarmmm que rica! la pizza me gusta en todas sus formas, esta me pareció genial.
ResponderEliminarSaludos y gracias por pasar por mi cocina.
QUE DELICIA, LA VOY A COPIAR PARA ELABORARLA...OYE ILE ,TENGO UNA PREGUNTA, PUEDO COPIAR LA RECETA PARA IMPRIMIRLA Y PODERLA HACER? AGRADESCO TU RESPUESTA...SALUDOS
ResponderEliminarHola Bombon!
ResponderEliminarPor supuesto, para eso publicamos las recetas, para que las copien y las hagan.
Lo del cartelito de no copiar, es para algunos blogs, que ponen nuestras fotos y recetas como si fuesen propias.
Un saludo y gracias por la visita!
Hola Mabel, gracias por tu visita por mi blog. Yo el tuyo lo visito fielmente...soy seguidora vuestra desde hace un tiempo je,je.
ResponderEliminarEspero verte más por el mio ;-)))
Bicos
Hola: gracias por visitar mi blog: ya sabes que tu espacio me encanta, todavia tengo anotadita una receta de pasteles que encontré por aca!
ResponderEliminarTe cuento que la parte blanca de la cascara hay que tirarla porque es amarga, picar solo la parte amarilla del limon: de todos modos he rectificado la receta porque tenes razon no era muy claro que es lo que habia que picar.
hermosa semana!!
andrea
Ohh que cosa tan rica y original, si es que lo que no se os ocurra a vosotras, pero yo tengo el bizcocho de espinacas en la cabeza.. jj besos a todas!
ResponderEliminarMmm que bueno. se puede sentir lo crocante de la pasta y el gran sabor de los distintos rellenos.
ResponderEliminarIdeal para recibir visitas y de almuerzo un sábado! Aquí me quedo copiando la receta.
¡parece riquísima! Me imagino el queso oculto y derretido, jejeje. Lo pondré en práctica. ¡Muy buena página!
ResponderEliminarMe gusta mucho la pizza griega, pero nunca la había visto en esta presentación. Se ve muy rica. Me encanta la comida italiana, en especial la combinación de tomate, vino y albahaca. Aunque ya hay mucha comida rápida italiana la calidad que tiene no es tan buena, funciona porque te saca de un apuro. Yo prefiero cocinar todo, desde lasagnas hasta pizzas. Aquí encontré una receta tradicional de pizza italiana. http://www.1001consejos.com/cocina/platos-fuertes/9472_receta-pizza-italiana/ Me encantaría hacerla en un horno de leña, pero eso aún no tengo en mi casa. ME gusta mucho más la salchicha italiana que usa esta receta a la salchicha tradicional que te ponen en las de comida rápida.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!