Cheese cake de Baileys - crema irlandesa
12:52
Cuando descubri esta receta, tuve que hacerla al otro dia mismo. Es que el Baileys es el unico licor que me gusta.
Así que procese 2 tazas de galletas dulces, tipo Maria, Vocacion, Manon, de graham
le incorpore 2 cdas de cacao amargo
3 cdas de azucar glas o impalpable
una vez que se convirtio en polvillo, le agregue 100 gr de mantequilla derretida
y lo verti en un molde desmoltable o aro, forrado en la parte inferior con papel manteca
con una cuchara, lo empareje y lleve a los bordes
Cocinamos 10 minutos en horno.
para la crema de queso, procese,
500 gr de queso blanco (yo utilice quark),
3 huevos,
150 gr de azucar,
100 cc de crema irlandesa
luego
1 paquete de chantilly en polvo, o 250 cc de nata o crema de leche,
1 cdita de cafe instantaneo disuelto en 1 cda de agua caliente ( o 3 cdas de cafe expresso)
1 cdita de esencia de vainilla
una vez que esta bien procesado, le agregamos
2 cdas de harina comun ( 30 gr) y mezclamos muy bien
y colocamos esta crema dentro de la base de galletas cocida y fria
Llevamos
30 minutos a 190º
y despues
30 minutos a 180º
cuando se enfria desmoldamos
yo le hice una cubierta, aunque es totalmente obviable
primero remoje 1 hoja de gelatina en agua, hasta que estuviese blanda
en una cacerolita agregue 3 cdas de mermelada roja, y 3 cdas de agua y llevo al fuego
saco del fuego y le agrego la hoja de gelatina escurrida
dejo enfriar hasta que tome punto de mermelada otra vez
y se la coloco por encima al cheesecake
dejo enfriar muy bien antes de cortar
deliciosooooo
10 comentarios
Tiene una pinta espectacular, me encantan las tartas de queso y como a tí, es el unico licor que me gusta, bueno, miento el licor de avellana también, pero no bebo nada y si tengo un compromiso es lo unico que puedo tomar jaja.
ResponderEliminarMe encanta la receta la haré prontito, besitos.
Madre mia.... me encanta!!! Me gusta mucho el baileis, y esa cremita con el chantilli,.... que bueno... me la apunto!! Besos!!
ResponderEliminarSiiii es también mi licor preferido, bien frío me encanta!!!
ResponderEliminarMabel la hoja de gelatina cuantos gramos de gelatina en polvo serían??
Besos. Babypet.
Hola Babypet!
ResponderEliminarcalcula 1 cdita de gelatina sin sabor. Antes de agregarla, hidratala con agua fria, 1 cda mas o menos.
Besos!
Peo que pinta tan buena! Muy original la mezcla, yo también opino que la mermelada de encima puede que la desvirtúe un poco.
ResponderEliminarNunca se me había ocurrido esta combinación! Tiene que estar riquísima..con esa pinta
ResponderEliminarBesos
mabel: pero que cheesecake tan delicioso, a mi tmb me encanta el baileys...ademas la mermeladita encima dios mio que combinacion mas perfecta
ResponderEliminarEs un honor para mi que me visites y que te guste mi blog.
ResponderEliminarYo también soy una asídua al blog de ustedes, desde hace mucho tiempo,les sigo porque me fascina el poder de creación que tinen.
Un gran beso.
Te la estoy copiando con la misma ilusión de disfrutar las fotografías y tomar agua mientras mi mente recrea tu receta.
ResponderEliminarQue delicia! Si ya la crema Baileys es grata por sí sola, ahora empleada en tu postre será mejor. Hay una presentación de Bailey con menta, sería grato que experimentes con ella a ver que pasa. Saludos.
:) y ya que te gusta el Bailey no te ha dado por hacer una de tus copias e imitarlo? yo he hecho varios experimentos, leyendo me he dado cuenta que la base es crema con wiskhy, pero el problema es que estos dos elementos tienen un secreto industrial para unirse y que no se corte la crema y salga a la superficie.
ResponderEliminarAsí es que hecho las típicas versiones con leche condensada, café y leche evaporada por el momento.
¡Gracias por tu comentario!