Pollo a la paprika o goulasch de pollo

20:09

Esta receta la saqué del viejo libro de cocina de mi mamá.
La receta en ese libro lo llama Goulasch de pollo (o goulash), pero buscando en internet resulta que también se la conoce con Paprika chicken o pollo a la páprika.
Así que utilizo los dos nombres para este plato.

INGREDIENTES:

4 cucharadas de aceite
1 pollo entero
3 cebollas grandes (600 g)
1 pimiento rojo o morrón
5 dientes de ajo
2 tazas de cerveza rubia
1/2 taza de crema de leche
2 cucharadas de pimentón húngaro o alemán (la verdadera páprika)
300 g de champiñones
3 tomates peritas
1 sal
pimienta
caldo de verdura cantidad necesaria

GUARNICION

SPATZLE: ver receta clickeando acá



















Limpio el pollo, y lo corto en octavos, separando las patas de los muslos, cortando las alas de las pechugas, y las pechugas en dos.
Seco bien, salpimiento a gusto y en una cacerola con aceite bien caliente los sellos por todoas lados.
Cuando están dorandos los reservo en un plato hasta el momento de usarlos.



















Mientras tanto, limpio bien los champiñones, y los corto en rebanadas gruesas y las reservo.



















Pelo los ajos y las cebollas y las pico de forma gruesa, las reservo.



















Lavo bien los tomates peritas, estos por suerte tenían casi nada de semillas, pero si tienen muchas semillas hay que sacarselas.
Las corto en trozos y las dejo en un bol.



















Acá están las presas de pollo ya selladas y esperando al momento de empezar a cocinar.



















En una cacerola de fondo grueso y ancha, coloco aceite y pongo a rehogar la cebolla junto con el ajo, tratando de que no se quemen ni se doren, quiero que se tiernicen.



















Por último corto el morrón o pimiento en una fina juliana.



















Cuando la cebolla y el ajo se han tiernizado y se han vuelto un poco transparente agrego las presas de pollo, ubicandolas bien.
Espolvoreo con la páprika en este caso esta páprika es de origen Croata, le coloqué una cucharada dulce y una cucharada picante.
Mezclo bien y trato de acomodar las presas de pollo.



















Le agrego acá la cerveza rubia y dejo cocinar unos minutos hasta notar que se reduce un poco el líquido.



















Cuando veo que la preparación empieza a romper el hervo agrego los tomates cortados, mezclo los ingredientes.


















Agrego los morrones cortados en juliana, los champiñones y dejo que se suelten todos los juego.
Salpimiento acá a gusto, si es necesario o cree que es necesario agregue caldo de verdura bien caliente.
Yo utilicé más o menos 1/2 litro, lo dejo cocinandose hasta que esté cocido más o menos 45 minutos.
Mezclando cada tanto.



















Mientras tanto preparo los spatzle, como indica la receta más arriba.
En este caso utilicé este aparatito para realizarlos especialmente se la conoce como ñoquera o spatzlera, me la regaló mi hija con su primer sueldo.


















Así quedaron los spatzles hecho con el utensilio.


















Unos diez minutos antes de servir este plato agrego la crema de leche, mezclo bien y bajo la llama del fuego, mientras sarteneo los spatzles con manteca y listos para servir.
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

11 comentarios

  1. Fabulosa receta! Es lo que yo llamaría un pollo sudado, pero con cerveza. Esta combinación de ingredientes me gusta mucho y la preparación que no lleva demasiado líquido.
    Me quedo con algo de duda de los spatzle...pero en conjunto todo se vé delicioso.

    ResponderEliminar
  2. Tenes que clickear donde esta la guarnicion. La receta la he hecho en un goulash de carne, simplemente utilicé el aparato nuevo para hacerlos como se debe

    Gracias por visitarnos!!!

    ResponderEliminar
  3. Que rica, supongo que estará picantita no?

    Un saludo cocinera.

    ResponderEliminar
  4. no mucho, por eso puse la mitad!!
    El aleman que tenia era realmente picante!!! jajajaj

    Gracias por visitarnos!!!

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho el goulash y nunca lo comi de pollo... voy a copiarte la receta Ile!!! se ve rico rico
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta esta receta. Los estofados, hechos de mil maneras, me gustan muchísimo. Aunque he visitado a menudo este blog, es la primera vez que dejo un comentario y quiero felicitaros porqué lo encuentro muy didáctico.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Hola!
    tu receta me recuerda los maravillosos currys que a veces mezclo con el fufu!
    te dejo un beso!
    an

    ResponderEliminar
  8. NECESITO PONERME EN CONTACTO CON LA DUEÑA ESTE BLOG, YA QUE CREO QUE LE ESTAN HACIENDO PLAGIO... SI TE PUEDES PONER EN CONTACTO CON MIGO AL MAIL DE: forounicas@hotmail.com Gracias!!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Es primera vez que llego a tu blog, lo hago a través de Petitchef. Esta receta me ha dejado media turnia de tanto mirarla, es que se ve delicioso y es una forma exquisita de preparar el pollo.
    Con tu permiso tomo tu receta para la semana que viene prepararla. Ademas los spätzlis (como llamamos en Suiza) son riquísimos, super buena combinación.

    Un beso.

    PD: no vi tu perfil para saber de donde eres. ;-)

    ResponderEliminar
  10. Muchass gracias por vuestros comentarios!!!
    La verdad quedo hecha una delicia.

    Las tres integrantes de este blog somos argentina, una vive en Madrid y las dos restantes en Buenos Aires, Argentina.

    Gracias por visitarnos!!!

    ResponderEliminar
  11. La verdad que tiene una pinta. Hac años que no he hecho un goulasch y de pollo nunca. Soy alemana y en mi pais se hace mucho. Aqui en Canarias se usa mas la carne con papas, algo parecido al goulasch. Y que estas haciendo Spätzle me encanta, tengo una maquina para hacerlos, me la regalo mi madre hace años.
    Un saludo desde Canarias
    Bettina

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral