Yemas acarameladas con coco

16:07



Mi mama no era muy dulcera, sin embargo las yemas acarameladas eran sus preferidas.

Hoy les muestro esta receta, hecha con coco. Queda una fina capa crujiente de caramelo, con un interior cremoso inimaginable

Primero ponemos a hervir

125 cc de agua
100 gr de azucar
1 ó 2 clavos de olor
tambien podemos agregar una ramita de canela

llevamos a hervir hasta que alcance punto hilo medio, unos 105ºC.




por otro lado mezclamos

8 yemas
50 gr de coco rallado
50 cc de leche de coco
2 cdas al ras de harina (20 gr)
1 cda de mantequilla blanda ( 20 gr)

y mezclamos



y le incorporamos el almibar caliente, revolviendo continuamente




llevamos la mezcla al fuego, revolviendo continuamente




hasta que espese



y se desprenda de la cacerolita quedando




la dejamos enfriar muy bien en la heladera



una vez fria, le agregamos 5 cdas de azucar impalpable y mezclamos



tomamos pequeñas porciones y formamos bolitas con las manos.

Las llevamos al freezer o congelador hasta que esten bien duras




Hacemos un caramelo claro con 1/2 kg de azucar y 200 cc de agua, y 1 cda de glucosa



cuando llegamos a este color dorado, es hora de bañar las yemas





a medida que las vamos sacando las apoyamos en un plato o superficie enmantecada



si las conocen ya saben lo ricas que son, y si no, las invito a hacerlas



Esta receta y muchas mas las puedes encontrar en mi blog dulce http://decoraciondemabel.blogspot.com/
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

5 comentarios

  1. Yo no las conozco y gracias por la invitacion!!Se ven muy ricas Ile
    En cuanto pueda las preparo. Gracias por compartir esta receta preferida de tu mama
    Besos

    ResponderEliminar
  2. No conocia estas yemas, solo las que solo se hacen de llemas.
    Tienen que estar riquisimas, asi que me apunto la receta para cuando tenga ocasión de hacerlas.
    Un besito Ile

    ResponderEliminar
  3. Queria contarte que hice los cuernitos inspirada de este blog y de otra receta, el resultado esta en mi blog, asi que puse el vinculo a este blog!

    gracias y un beso grande:)
    an

    ResponderEliminar
  4. Una receta llena de mucho cariño por el relato y la herencia de tu mamà. No conocía la receta, pero ahora está aquí copiada e intentaré hacerlas. Saludos.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral