Arroz con calamares

20:16

Esto es antojo de mi marido, pensé que iba a cocinar él y lo terminé haciendo yo. dice que soy la especialista en arroz.

No tenía pensado hacer el paso a paso de este plato pero al final me decidí hacerlo.
Fue plato ideal para la noche de anoche!!! Hacía un fríoooooo, eso si no sobró ni un granito de arroz.

INGREDIENTES:

1,250 kilos de calamares enteros limpios
400 g de arroz de grano largo fino
1 1/2 cebollas medianas
1/2 morrón o pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 sobrecito de El Paellero para paella valenciana
caldo de verdura 800 cc
orégano 2 cucharadas
sal y pimienta a gusto
aceite 50 cc


















Lo primero que hicé fue limpiar los calamares y cortarlos en ruedas y los tentáculos en trozos parejos.
Puse a hervir agua con sal y cuando rompió el hervor cociné los calamares por espacio de 10 minutos.
Los colé y los reservé hasta el momento de usarlos.
Saqúe del agua de los calamares 800 cc y puse dos cubitos de caldo de verduras y lo puse a calentar, hasta que se disolvieran los cubitos, lo mantengo caliente hasta el momento de usarlo.
En una cacerola de boca ancha, puse el aceite junto con las verduras para que se tiernicen y transparentes.
En ese momento añado los calamares, esto largaran un poco de agua, pero los voy cocinando hasta que esta agua se evapore, si es necesario le agrego un poco más de aceite.



















En este momento agrego el arroz, y hago que tome contacto con el aceite caliente y dejo que se cocinen unos minutos hasta que se ponen transparentes.
Voy mezclando para distribuir bien los ingredientes en la cacerola.



















Acá agrego el orégano y el sobrecito de El paellero disuelto en un poquito de agua.
Salpimento, pero no mucho, ya que el sobrecito tiene sal y el caldo también tiene sal.



















En este punto agrego la mitad del caldo que pide la receta y remuevo bien los ingredientes y verá que el arroz y los calamares van tomando el color del sobrecito del El Paellero.



















Echo el resto del caldo de verduras hecha con el agua de calamares, bajo un poco el fuego y lo dejo cocinar.
Se cocina el arroz 20 minutos a partir del momento que echo el caldo en la cacerola.
Se calcula que cada 100 g de arroz (una porción) lleva 200 cc de caldo.



















Y dejo cocinado.
Pasado los 20 minutos de cocción del arroz, tapo la cacerola, lo dejo 3 minutos con la llama apagada y a la mesa!!!!!!
Ni un granito dejaron!!!!! no sobró nadaaaaaaaaaaaaaa

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

10 comentarios

  1. Hola Ile, este plato es el preferido de mi papá, así que estoy anotando la receta. El sobrecito de el paellero para paella Valenciana con que se puede reemplazar (soy de Argentina, no sé si acá lo consigo)?.
    Besos y en cualquier momento pongo manos a la obra para hacer este plato.Babypet

    ResponderEliminar
  2. En jumbo o en el Barrio chino te venden de esa marca los sobrecitos.
    A mi me los trajeron de regalo de España.
    Tambien hay uno de marca argentina y la vi que la venden en Jumbo y en Carrefour.
    La marca es de Carmencita

    Gracias por visitarnos!!!

    ResponderEliminar
  3. que buena comida aleluya

    ResponderEliminar
  4. yo soy argentina y mi marido del peru me re gustan las comidas que el hace es un chef´}

    ResponderEliminar
  5. Me salio exquisito!!!! "el paellero" lo reemplace con condimento para pescado alicante y demas yuyos que tenia en casa! quedo genial! gracias!!! Luciana desde Luján,Bs. As. Argentina

    ResponderEliminar
  6. te falto agregar la tinta del calamar, no sabes lo que estas perdiendo!

    ResponderEliminar
  7. yo le puse el nuevo caldo knor de azafran y quedo buenisimo. Prueben, es bastante parecido al azafran, ya que el azafran esta incomprable.

    ResponderEliminar
  8. No lo dudo, pero yo le agregue un sobre para paellas que tiene azafrán.
    Y dentro de todo la cajita es economica.

    Gracias por comentar y por visitarnos!!

    ResponderEliminar
  9. Muy buena la receta, me clarifico mucho hervir los calamares por diez minutos, gracias . Salvador

    ResponderEliminar
  10. yo lo reemplazo con caldo knor de azafran y gallina, y que queda rico, salvando las distancias de lo que es el verdadero azafran

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral