Ensala Belen (Belén)

19:26



Esta ensalada es de origen armenio.
Realmente en casa gustó mucho y dijeron que se repita!!!

INGREDIENTES

2 berenjenas
2 morrones rojos o pimientos (puede ser también amarillo, verde, o combinarlos
castañas de cajú 1/2 taza
pasa de uva rubias sin semilla o higos secos 1/2 taza
jugo de limón
sal y pimienta a gusto
aceite neutro cantidad necesaria para freír



















Lavo bien los morrones o pimientos, les saco las semillas, y las partes blancas de adentro y trato de cortarlas en cuadrados del tamaño que uno desee, yo los corté de 2 cm x 2 cm.
Los reservo.
la cocina de ile


















Lavo las berenjenas y las corto en rodajas y después en cubos de 2 cm x 2 cm igual que los morrones o pimientos.
Los reservo.



















Frío primero de todo los cubos de berenjenas en una cacerolita con abundante aceite neutro (usé de girasol).
Cuando se pusieron dorados como muestra la foto, los retiro y los pongo sobre papel absorbente.



















Después frío los cuadraditos de morrones o pimientos y cuando están apenas dorados los retiro y los pongo a escurrir sobre papel absorbente junto con las berenjenas fritas.


















Las reservo mientras sigo con el resto de los ingredientes.



















En una sartén sin nada, pongo a tostar las castañas de cajú para tostar a fuego muy bajo.
Cuando están tostadas las sala y las reserva.
Si hago con higos en este caso usé higos negros turcos, los corté del tamaño de una pasa de uva.
Acá anduvieron unos dedidos misteriosos que hicieron desaparecen algunas castañas de cajú, tuve que ponerme a tostar más pero cuando desaparecieron y esconderlos.



















En un bol coloco todos los ingredientes, y los mezclo bien, sazono con jugo de limón, en mi caso fue de medio limón y colado y mezclé todos los ingredientes antes de llevarlo a la mesa.
Esta receta la encontré en una página en inglés, que daba como opción lo de los higos.

También se puede hacer esta receta en el wok.



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3 comentarios

  1. ¿Las castañas de cajú también se conocen como anacardos?

    ResponderEliminar
  2. No sabia lo que eran las castañas de cajú, pero he visto la foto, y veo que son anacardos, genial esta receta.Besos!

    ResponderEliminar
  3. Si.
    Las castañas de cajú son los anacardos.

    GRacias por visitarnos!!!

    ResponderEliminar

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