Mermelada de naranja

17:34

Estamos en época de naranjas!!!
Están divinas, perfumadas y muy dulces, y a Juan le encanta la mermelada de naranja, así que aproveché para hacerle casera.
La casa se llenó de perfume a naranja!!!

INGREDIENTES

500 g de naranjas sin hollejo y sin semillas (no tenía ni una éstas)
azúcar 450 g























Elijo unas lindas naranjas.
Las lavo bien y las cepillo.
Las seco con un repasador o paño limpio.



















Con un rallador, les rallo la pie, sólo la parte naranja de color.



















Así se ve la ralladura de naranja.
Las resevo en un bol.
También puede pelar la cáscara de naranja sólo la parte de color y después cortarla en fina juliana, o si tiene usar un zester.



















Con un cuchillo corto las naranjas en trozos, y le saco el hollejo y las semillas.
Las reservo.


















En el recipiente de la panificadora, coloco la naranja trozada y con el jugo que largó, la ralladura de naranja y el azúcar.
En total me llevaron 7 naranjas para alcanzar los 500 g (los pesé juntos, tanto la pulpa y la ralladura)
Puse a andar la panificadora o máquina de pan en la función de mermeladas.
Esperé a que terminara el ciclo, controlé que ya estuviera hecho, pero le tuve dar 20 minutos más.
Probé que estuviera en punto mermelada, poniendo una cuchara dentro de la mermelada y lo deje entibiar, pasé el dedo y quedó un caminito marcado en el medio.
























Envasé en frascos de mermelada previamente esterilizados.
Cuando se enfriaron los guarde en la heladera.




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17 comentarios

  1. ¡Que rica! habrá que aprovechar que ahora estan riquisimas aun las naranjas y bien de precio.

    Gracias por la receta, besitos.

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  2. Epoca de naranjas?? pues aqui no hay!! No se supone que son en invierno?? hay que no me entero yo de nada!!! jaja...
    Se ve deliciosa!

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  3. Esta es la preferida de mi hijo con el chesse cake!
    Gracias por la receta Ile
    Besos

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  4. Que bien explicada la receta, así paso a paso.
    Besos

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  5. Muchas gracias y gracias por visitarnos!!!

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  6. que es una panificadora? Yo tengo el hornito de la cocina, me sirve?

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  7. yO TAMBIEN PREGUNTO A QUE SE REFIERE CON LA PANIFICADORA. NO ES LO MISMO UN OLLA ACASO.....

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  8. Los que no tenemos maquina de pan podemos hacer esta mermelada?
    Puedo hacerla encima de una hornilla. Gracias

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  9. Olvide preguntarle el tiempo de cocion para la pulpa. Gracias por responderme.

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  10. Si se puede hacer de forma convencional,solo tenes que fijarte que alcance el punto mermelada para saber si ya esta lista!
    Gracias por visitarnos!

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  11. cuanto de azúcar? gracias

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  12. 450 g de azúcar lleva, lo dice la receta.

    GRACIAS POR VISITARNOS!!

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  13. me regalaron kinotos, tenés receta para hacer dulce enla máquina de pan, gracias..

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  14. podes hacer tal cual esta receta, la máquina solo lo que hace es cocinarlo.
    esta receta la hizo mi cuñada

    Gracias por visitarnos!

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  15. GRACIAS POR LA RECETA, SE ME ROMPIÒ LA MÁQUINA DE PAN ASIQUE LA HICE A MANO, SALIO BÁRBARA, UN BESO, (Y GRACIAS A MABEL POR SU AGUANTE!!!!)

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  16. AH ME OLVIDABA SI ALQUIEN TIENE MÁS RECETAS PARA HACER EN LA MÁQUINA DE PAN SE LO AGRADECERÍA, LES MANDO MI MAIL;PATOTHOLE@HOTMAIL.COM (ESPERO QUE ME LA ARREGLEN RÁPIDO PORQUE LA USO MUCHÍSIMO) SALUDOS.

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  17. Hola Patacho, tenemos muchas recetas hechas en la panificadora, entra el blog que tenemos montones de panes que hemos hecho y otros usos que le hemos dado en la panificadora como amasado de pastas, budin, y creo que mabel hizo hasta un arroz ahi dentro


    GRACIAS POR VISITARNOS!!

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