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Sorrentinos con masa de hongos

18:30


Estos sorrentinos los hice anoche.
Había caído a mis manos la receta de una masa de hongos para hacer pastas rellenas y estaba esperando la oportunidad para hacerlas.
Una delicia!!!

INGREDIENTES:

PARA LA MASA:

500 g de harina 0000
10 g de hongos secos
1 1/2 cucharadita de sal fina
2 cucharadas de aceite
2 huevos
5 cucharadas del agua de los hongos

PARA EL RELLENO:

400 g de queso mozzarella aproximadamente
200 g de jamón cocido aproximadamente.

harina 0000 cantidad extra


















A la masa la puede hacer en la panificadora, batidora, procesadora o a mano.
Es muy fácil de hacer.

En el recipiente de la panificadora coloco primero los huevos y el aceite.




















Unas horas antes de empezar a preparar la masa, puse a hidratar los hongos en agua caliente, después les dí una pequeña cocinada y los dejé reposando.
Antes de preparar la masa, los puse a colar, reservando el agua de la cocción y de la hidratación.



















En el bol de la mixer o minipimer coloqué los hongos colados con sal y un poco del líquido de los hongos (muy poquito).



















Y se formó un puré.
Lo reservo.



















Coloco el puré de los hongos en el recipiente de la panificadora junto con el huevo y el aceite.
Le agrego un poco del agua de los hongos.

Si va a hacer la masa a mano, bate un poco los huevos con el aceite y mezcla con el puré de hongos y lo reserva.


















Agrega la harina 0000 y colocamos el recipìente en la maquina de pan y le da en amasado para pastas.

A mano: en un bol vuelca la harina, hace un hoyo en el centro y agrega la mezcla de hongos con los huevos y el aceite y un poco de agua del agua de los hongos.
Empiezo a integrar la harina hacia la mezcla de hongos y huevos y voy formando un bollo tierno y elástico, si ve que la masa va quedando un poco seca, puede agregar un poco más del agua de los hongos.
Yo fui echando de a cucharadas y me llevo en total en todo el proceso 5 cucharadas.



















Después de formado el bollo, lo dejo reposar por espacio de una hora, tapado con un paño o repasador limpio.


















Pasado el tiempo de reposo lo pongo sobre la mesada, lo aplasto un poco.
y lo enharino de los dos lados y lo estiro.
Yo en este caso lo hice con la Pastalinda, empezando desde 0 hasta llegar a 7.
Pero se puede estirar fácilmente con el palote o palo de amasar hasta alcanzar un espesor de 1 mm.



















Después de haber estirado la masa la dejo reposar unos minutos enharinados.
Acá está el aparato o utensilio para realizar los sorrentinos con su palito de amasar.


















Corto el jamón cocido en tiras finas.
Reservo.
Me llevó aproximadamente 200 g para 42 sorrentinos.



















Corto el queso mozzarella en daditos y lo reservo.
Más o menos me llevo 350 g.



















Sobre el aparato o utensilio de sorrentinos coloco la masa enharina del lado de abajo para poder después despegarlos.
Lo coloco de forma floja tratando de que se hundan dentro de los orificios.



















Coloco las tiras de jamón y presiono con cuidado para darle forma al sorrentino y sin lastimar la masa.



















Por último coloco el queso, presionando levemente.
Si lo desea puede invertir el orden o alternarlos.



















Antes de cubrirlos con la mitad de la masa, pincelo la masa de abajo con agua.
Presiono un poco y paso el palito de amasar ida y vuelta en un sentido y después en el otro sentido.


















Verá que se cortan fácilmente.
Los doy vuelta y caen sobre un paño o repasador, previamente enharinado, es para que no se peguen.



















Saco los restos de masa antes de darlos vuelta y esos restos los vuelvo a amasar.



















Y los dejo orearse por unos minutos, antes de proceder a su cocción.

























La salsa es una pomarola que puse a calentar en una wok.
Mientras tanto pongo una cacerola con mucha agua y con 10 g de sal gruesa por litro de agua
1 cucharada de sal gruesa pesa aproximadamente 15 g.



















Cuando rompe el hervor el agua, bajo un poco la llama del fuego y voy echando los sorrentinos.
Cuando se que se cocinarón?
Para saber si están al dente el agua tiene que romper el hervor.
Con ayuda de la espumadera voy sacando los sorrentinos con cuidado y los voy echando en la salsa caliente con el fuego bajo.
Sacados todos, dejo un minuto calentandose a fuego fuerte y a la mesa!!!

En este proceso se me rompieron 2 sorrentinos.



















Acá tienen el plato servido con queso rallado.
Bon appetit!!



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5 comentarios

  1. Que ricos ileeeeee!!!

    Los voy a hacer.

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  2. Por fin he hecho vuestros Baozi, hace tiempo que los tengo y lo he probado!! deliciosos! no me han quedado tan bonitos como los vuestros, pero estan deliciosos, los he puesto en el blog, espero haber estado a la altura! Besos!

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  3. Que fácil parece! Tengo una panificadora bifinett y la verdad que viendolo ... me han dado ganas de probar!! Un placer entrar en vuestra cocina!! Un saludo, Montse.

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  4. ¡Qué buen trabajo y qué buen reportaje!

    Un saludo y feliz finde.

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  5. Muchas gracias y Gracias por visitarnos!!!!

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