Blooming Onion - Rosa de cebolla de Texas
13:55
Ayer, en vez de hacer aritos de cebolla, que tanto le gusta a mi hijo Leandro, hice la tipica cebolla rebozada en forma de flor, la Texas Rose.
Me hice un utensilio casero, aunque como les explicare mas adelante, no es necesario tenerlo, ya que se puede hacer la flor de cebolla sin él.
Lo hice porque me es comodo sostener la cebolla y porque me marca los radios para cortar la cebolla en forma pareja.
Tenia esta botella de leche, que es bastante gruesita.
le quite el papel superficial, y la corte con un cuchillo y empareje los bordes con una tijera
como ven es mas o menos del tamaño de la cebolla
y calza justo, asi que calculo, la medida que tendria que cortar para hacer la profundidad de las hendiduras ya que no tienen que llegar a cortar el final de la cebolla
facilmente con una tijera corto tiritas
primero hago 4 de forma que forme una cruz
entremedio de esas, hago otra y completo la vuelta
y otra vez, entremedio de las que me quedan, hago otra hasta completar toda la vuelta
cuanto mas tiritas corte, mas finitos nos quedaran los petalos de la flor despues, la dejo así a ver como me sale....
a la cebolla le quito una capita superior , ojo!!! de la parte de arriba de la cebolla!!!
con un cortador o con una cuchara para papas noisette quitamos el corazon de la cebolla
la pelamos cortando lo menos posible la parte de la raiz
la calzamos en en aparatito
y con un cuchillo hacemos cortes radiales, pasando el cuchillo por las hendiduras
y nos queda asi
la saco del aparato y colocando el cuchillo a 45º profundizo un poco mas los cortes. que de ninguna manera debe llegar al final de la cebolla
De esta forma es como podemos realizar tambien los cortes sin el aparatito !!!!
Ven como no llego al final de la cebolla, sino que termino el corte antes?
separamos los petalos, si vemos que se resisten un poco, damos otro cortecito mas adentro de la cebolla.
ahora la sumergimos en agua hirviendo salada por 2 minutos
la sacamos,
y la ponemos en agua fria
escurrimos y llevamos al frio un rato
Para el rebozado tenemos que hacer 2 preparaciones, una humeda y otra seca
Para la humeda, mezclamos 3 cdas de maizena, 5 cdas de harina, pimienta, ajo en polvo, sal, y la cerveza que absorba hasta formar una mezcla parecida a una masa de panqueques
dejamos descansar
Si no quieres hacer esta preparacion, en el mercado existen una mezcla para rebozado, tipo tempura.
para la mezcla seca, mezclamos 1 cda de pimenton, sal, ajo en polvo, oregano, sal comino, cayena, las especies que te gusten y
1 taza de harina
pasamos la cebolla por la mezcla liquida
y luego por la seca. Si quieres puedes repetir la operacion otra vez mas, pasando por liquido y seco de nuevo.
freimos con los petalos hacia abajo, en abundante aceite que cubra,
cuando los petalos estan dorados, la damos vuelta
la podemos acompañar con unos dips, colocados en un potecito dentro de la flor
la proxima vez hago los petalos mas finos, solamente una vez cortados en el aparatito, la giro un poquito para que me queden los huequitos del aparato en el lugar donde no este cortado y hago nuevos cortes ¿no?
7 comentarios
Nucna habia oido hablar de la rosa de texas, ¡¡vamos ni sabia de su existencia ¡¡¡jjajaja se ve con muy buena pinta, pero mucho trabajo Mabel, eso solo lo haces tu.
ResponderEliminarbsssss desde Almeria
He visto a Paula Deen en uno de sus shows hacer esta delicia hace un tiempo. Vivo en Texas pero no lo he visto en ningun restaurant de los alrededores.
ResponderEliminarGracias por recordarmela, quiero probar esto!
Andy
Mabel; que delicia de cebolla, a mi no me gusta cruda pero si la acepto cocida.......que buena se ve, se me antoja de botana para una reunion y sorprender :D
ResponderEliminarHola Andy!
ResponderEliminarSe venden unos aparatos para hacerlas donde tu estas, por aqui no se consiguen, igualmente son faciles de hacer.
Muchas gracias por comentar!
Holaaaa!!
ResponderEliminar¿que tal Nutella? La verdad que si, son soprendentes. Yo elegi una cebolla mediana, pero si la haces con una cebolla grandota es super llamativa.
Gracias por comentar y visitarnos!
Jo si que te has trabajado la receta plas plas plas muchas gracias por compartirla y documentarla tan bien me parece exquisita y una idea para quedarse con el personal... si me animo a probarla te cuento y cito convenvientemente;-) besos.
ResponderEliminarGracias Raquel!
ResponderEliminarParece complicada, pero no lo es para nada, se puede hacer perfectamente sosteniendola en la mano y haciendo los cortes, sin aparatos ni nada.
Me alegra mucho saber que te gusto.
Gracias por comentar!
¡Gracias por tu comentario!