Budin de pan italiano

8:21



Este budin de pan era el que nos hacia mi madre, supongo que sera italiani porque la ascendencia de ella era italiana por parte de mi abuela.

Se lo dedico a mi hermana Liliana que me pidio la receta.

El pan a utilizar es cualquier pan que haya sobrado en casa y tenga minimo un dia anterior. El pan tiene que tener buena miga, preferiblemente tipo campo, o el que tengas!

Yo tenia un pancito que milagrosamente me sobro del dia anterior,



le quite toda la corteza, y me quedaron unos 250 gr de miga. Lo corte en cubos bastante grandes




los coloque en un molde alto al que le puse un poco de caramelo liquido y esparzo un puen puñado de pasas de uva.

Mi madre lo hacia en una asadera chata, a la que la untaba con mantequilla y la espolvoreaba con azucar.




Caliento un poco 1/2 litro ( 500 cc) de leche, con 3/4 taza de azucar y esencia de vainilla, tambien un poco de amaretto, o puede ser agua de azahar, o cointreau



bato 5 yemas y se la incorporo a la leche y bato muy bien para integrar todo



y lo vuelco encima del pan dejandolo remojar unos 20 minutos, voy sumergiendo a cada rato el pan en la leche, para que se impregne bien



finalmente lo cocino 45 minutos en horno a 180º C



una vez frio, lo desmoldo y lo cubro con crema inglesa y los espolvoreo con canela molida




No hay quien se resista a comerlo

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

8 comentarios

  1. Un budin muy apetecible..desde luego que lo pienso hacer (con tu permiso claro)se me cae la baba.jjje.
    besinos.

    ResponderEliminar
  2. Mabel estoy anotando tu receta, va ha ser el postre para este fin de semana.
    Besos. Babypet

    ResponderEliminar
  3. hola laviana!

    el unico problema es que se acaba, para colmo no fui yo la que comio el ultimo trozo... me quede con mas ganas.

    Gracias Fely por comentar y visitarnos

    ResponderEliminar
  4. Hola Babypet!!

    Como estas amiga? despues cuentame que tal te salio

    gracias por visitarnos!

    ResponderEliminar
  5. Hola, no me quedó claro si se cocina al baño maría o al horno directamente. Muchas gracias. Patricia

    ResponderEliminar
  6. Hola Patri!

    Mi madre siempre lo hacia directamente en el horno, y yo tambien lo hice asi.

    Se que hay casos donde lo hacen a bañomaria en el horno.

    Muy buena tu consulta!!!

    Gracias por comentar y visitarnos.

    ResponderEliminar
  7. gracias x esta receta deliciosa. lo intentare, mañana es el cumpleaños de mi esposo. le encantara!

    ResponderEliminar
  8. Hola buenos dias!!! La receta de la crema inglesa??? Plisss

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral