Budin de pan italiano

8:21



Este budin de pan era el que nos hacia mi madre, supongo que sera italiani porque la ascendencia de ella era italiana por parte de mi abuela.

Se lo dedico a mi hermana Liliana que me pidio la receta.

El pan a utilizar es cualquier pan que haya sobrado en casa y tenga minimo un dia anterior. El pan tiene que tener buena miga, preferiblemente tipo campo, o el que tengas!

Yo tenia un pancito que milagrosamente me sobro del dia anterior,



le quite toda la corteza, y me quedaron unos 250 gr de miga. Lo corte en cubos bastante grandes




los coloque en un molde alto al que le puse un poco de caramelo liquido y esparzo un puen puñado de pasas de uva.

Mi madre lo hacia en una asadera chata, a la que la untaba con mantequilla y la espolvoreaba con azucar.




Caliento un poco 1/2 litro ( 500 cc) de leche, con 3/4 taza de azucar y esencia de vainilla, tambien un poco de amaretto, o puede ser agua de azahar, o cointreau



bato 5 yemas y se la incorporo a la leche y bato muy bien para integrar todo



y lo vuelco encima del pan dejandolo remojar unos 20 minutos, voy sumergiendo a cada rato el pan en la leche, para que se impregne bien



finalmente lo cocino 45 minutos en horno a 180º C



una vez frio, lo desmoldo y lo cubro con crema inglesa y los espolvoreo con canela molida




No hay quien se resista a comerlo

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7 comentarios

  1. Un budin muy apetecible..desde luego que lo pienso hacer (con tu permiso claro)se me cae la baba.jjje.
    besinos.

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  2. Mabel estoy anotando tu receta, va ha ser el postre para este fin de semana.
    Besos. Babypet

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  3. hola laviana!

    el unico problema es que se acaba, para colmo no fui yo la que comio el ultimo trozo... me quede con mas ganas.

    Gracias Fely por comentar y visitarnos

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  4. Hola Babypet!!

    Como estas amiga? despues cuentame que tal te salio

    gracias por visitarnos!

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  5. Hola, no me quedó claro si se cocina al baño maría o al horno directamente. Muchas gracias. Patricia

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  6. Hola Patri!

    Mi madre siempre lo hacia directamente en el horno, y yo tambien lo hice asi.

    Se que hay casos donde lo hacen a bañomaria en el horno.

    Muy buena tu consulta!!!

    Gracias por comentar y visitarnos.

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  7. gracias x esta receta deliciosa. lo intentare, mañana es el cumpleaños de mi esposo. le encantara!

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