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Miguelitos de la Roda de crema

20:46



De vuelta a Madrid, desde Valencia, paramos en Albacete que pertenece a la Comunidad Autonoma de Castilla-La Mancha, y ahi, otra vez, probe uno de los dulces tipicos de esta region.

Son unos simples pastelitos de hojaldre con crema pastelera muy fina, que se comen frios, sacados del refrigerador. Son humedos y tiernos, no empalagan para nada. Habia tambien rellenos de chocolate blanco y negro.

Aqui va la receta!

Primero les enseño a hacer la crema, que es muy fina, esta crema la hacia mi abuela Filomena, y es igual a la que rellenan estos pasteles

Necesitamos 2 huevos




1/2 litro de leche con 3 cdas de azucar, que lo llevamos a hervir




por otro lado tenemos 1 cda colmada de maizena y 1 cda colmada de harina




disolvemos la harina y la maizena en un poco de leche fria, y se la agregamos a la leche hirviendo




y mezclamos energicamente sobre el fuego y cocinamos 2 minutos revolviendo

Ahora la quitamos del fuego



batimos los 2 huevos y le agregamos un poquito de la leche caliente anterior y revolvemos rapidamente



ahora mezclamos los huevos con todo el resto de leche caliente, y llevamos al fuego revolviendo continuamente hasta que espese mas.

Finalmente, sacamos del fuego y agregamos un poco de esencia de vainilla y 2 cditas de gelatina sin sabor hidratada en agua fria, mezclamos muy bien

dejamos enfriar la crema




Para hacer los pastelitos de hojaldre use masa de hojaldre comprada, en este blog hicimos muchas variedades de hojaldres, asi que pueden poner en el buscador del blog, hojaldre, y le saldran varios

corto con un cuchillo afilado los bordes, y tambien corto cuadrados




los pongo en una placa que salpique previamente con agua




llevo a horno 200ºC unos 15 minutos, hasta que esten infladitos




ahora los vamos a rellenar, si, pero no de cualquier manera, ya que no son sandwiches de crema, si ven los originales, veran que no se ve la crema por los costados, sino que tienen todo el relleno por dentro

Asi que rellenamos una manga pastelera con pico liso con la crema fria

y ¿ven ese agujerito al costado del hojaldre?




bueno por ahi introducimos el pico de la manga, e inyectamos la crema




finalmente en un colador ponemos azucar impalpable o glace




y los espolvoreamos hasta dejarlos bien cubiertos




asi tal como estan, son crocantes, lo ideal es dejarlo en el frigorifico, para que el hojaldre absorba la humedad, y se queden tiernos y bien rellenos
mas recetas en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com



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4 comentarios

  1. Madre mia Mabel .... yo tambien pique con los miguelitos de camino a Valencia (ya se terminaron las vacaciones snifff) y los compre para ir ... porque sabia que despues de verme con el traje de baño a la vuelta no iba a tomar ni aire ... pero despues de ver esto y teniendo hojaldre en el congelador ....

    Besos

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  2. Conozco los miguelitos, vivo en Murcia y cada vez que paso por Albacete me traigo un par de cajas, los adoro. Se ven estupendos. Tengo que probarlos! besos.

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  3. hola! sabeis hacer pasteles de belen propios de lisboa??
    gracias por las recetas q son tan buenas!!!

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  4. Hola Chimichurri!

    ¿por que seran tan cortas las vacaciones? Y tienes razon, de vuelta traemos unos kilos de mas.

    besos

    Hola Laura!!!! Son peligrosos estos miguelitos, se acaban enseguida. Gracias por comentar!
    besos

    Hola Eloisa, tenemos una receta buenisima de los pasteles belen, sacada de una panaderia, dan su trabajo, pero son deliciosos. En esta semana los hacemos! Gracias por la idea.
    besos

    Gracias a todos por escribirnos comentarios y visitarnos.

    ResponderEliminar

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