Pan de leche en la Moulinex
19:07
Esta receta la saqué del recetario de la Moulinex.
La receta es para un pan de 1 kilo, el tamaño medio en la panificadora.
INGREDIENTES:
leche 315 cc
manteca 70 g
sal 2 cucharaditas de café
azúcar 3 cucharadas soperas
harina 0000 555 g
levadura Levex (instántanea) 2 cucharaditas de café
Coloco los ingredientes en el orden que se presentan en la lista de los ingredientes, en el recipiente de la panificadora.
Coloco el recipiente de la panificadora u horno de pan y lo enchufo al aparato.
Selecciono en el menú la opción 1, elijo el peso para 1 kg, y selecciono el color del tostado de pan.
En este caso elegí el color o dorado medio.
Lo puse a funcionar.
Terminado el ciclo, lo desenchufé, lo dejé reposar dentro del recipiente por espacio de 10 minutos.
Lo desmoldé sobre una rejilla para que se enfríe.
Si no hago eso el pan se humedece.
Aca tenemos el pan desmoldado en una rejilla.
Y aquí se puede apreciar la miga del pan!!!
No quedó nada, salió bien tiernito y esponjoso!!!

9 comentarios
Ile; que pan mas esponjado se me antoja para tomar un poco con mermelada y un cafe......sin duda la moulinex ayuda mucho...ese pan se puede hacer del modo tradicional y queda igual de esponjoso?
ResponderEliminarClaro que se puede hacer!!!!
ResponderEliminarLa verdad ees que daba gusto!!
Entre 3 se lo comieron todo!!!
por eso no pude resistirme a sacarle foto a la miga para que se aprecie
Gracias por visitarnos!!!!!!!!
Ile,
ResponderEliminarsabes donde se compran las chufas y cuanto cuestan? gracias :-)
Hola Eloisa!
ResponderEliminarTe contesto en lugar de ile, porque vivo en España y acabo de comprar chufas en Alicante, en el Corte Ingles, unos 250 gr me costaron algo asi como 1,50 euros. Uno de estos dias hago la horchata de chufa y la subo al blog
Gracias por comentar y visitarnos!
mabel
hola Ilee soy Vicky, quiero hacer pancitos en mi hornito, pero quiero estrenar el accesorio para los baguetines pero nose como usarlos,en que momento tengo q sacar la masa y la funcion q tengo q poner..
ResponderEliminargracias!!!
como se hace ,el pan lactal, si no tengo panificadora
ResponderEliminarSilo haces en la batidora pones la harina dentro del bol junto el azúcar, la sal, y la levadura de cerveza en polvo.
ResponderEliminarHaces un agujero en el centro y agregas el aceite, la manteca y el líquido y pones a funcionar la batidora con el gancho para pan. Si vas a usar levadura de cerveza fresca lo disolves con el liquido.
LO dejas descansar un rato y despues lo estiras un poco y lo enrollas y lo colocas en un molde. Lo dejas leudar hasta que duplique su tamaño y al horno a 200°C hasta que este dorado.
Y si lo haces a mano, formas una corona de harina con el azucar, la sal y haces un hoyo en el centro en el que agregas el liquido y el aceite o manteca y vas tomando de los bordes de a poco la harina hasta que esta desaparece y armas un bollo liso y homogéneo. y el proceso sigue como te lo explique anteriormente
GRACIAS POR VISITARNOS Y ESPERO HABERTE SERVIDO DE AYUDA
si uso harina 000 es lo mismo?
ResponderEliminarPodes usarla pero no te quedara como el de la foto
ResponderEliminargracias por visitarnos!
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