­

Ravioles caseros de carne y verdura

20:21



De paseo por El Corte Ingles, me encontre con esta maravilla, asi que me la compre ayer. Hoy ya la estrene. Son unos moldes para hacer ravioles o raviolis, vienen en 3 formas distintas, para hacer los ravioles cuadrados, para hacer tortellinis triangulares y para sorrentinos o agnolottis redondos.

La verdad que la calidad es buenisima



la parte de abajo es como una fuentecita que protege al molde, y tiene unas patitas de goma para que no resbale.




Asi que voy a torturalos con pastas rellenas!!! La verdad es que hacia muchisimo tiempo que no comia raviolis tan buenos


Para la masa de los raviolis necesitamos


1 huevo
2 cdas de aceite
y agua hasta completar 240 gr de peso total




y harina, preferiblemente 0000 o de reposteria, unos 400 gr




Las masas para pastas deben ser mas bien duras, y trabajarse lo menos posible, para que no formen liga ( eso es que cuando las estiramos encojen) Asi que una procesadora es ideal.

Si la hacen a mano, van agregando de a poco la harina hasta que sea absorbida totalmente, y cuando la amasemos, debemos rasgar o romper la masa mientras lo hacemos, como si de unas cuchillas se tratara, y esto lo haremos por 10 minutos.


Si la hacen con una procesadora apenas se forme la masa, ya esta

tmx 5 seg veloc 5 y 30 seg espiga.




Unimos en un bollo y dejamos descansar tapada, al menos 1 hora.



para el relleno, podemos utilizar carne ya cocida, yo la tuve que cocinar, asi que puse 2 cdas de aceite con 1 diente de ajo entero, y le agregue 400 gr de carne picada, unas gotas de jugo de carne Maggi, sal y pimienta, y cocine mucho mucho hasta que me quedo bastante oscura, casi marron




coloque la carne en la procesadora junto con 100 gr de espinaca descongelada y escurrida, 1/2 taza de queso rallado




tambien le voy a colocar 1/2 latita de jamon del diablo o pate de jamon



y un huevo, sal ( poca ) y pimienta. Proceso hasta convertir en una pasta. LLevo al frio, ya que el relleno debe estar frio para rellenar los ravioles.




Aunque calculo que no es necesario en este molde, igual lo espolvoreo con harina ligeramente.



Una vez descansada la masa corto un trozo con el cuchillo




lo paso por el Nº1 de mi maquina de pasta




doblo la tira en 3 partes




y la vuelvo a pasar por el numero 1. Repito esta operacion 5 veces.





luego bajo al numero 3 y repito el doblado en 3 tres veces.


Luego la paso por el numero 5, y finalmente para el 6



cortamos 2 tiras del mismo largo que el molde y dejamos orear unos 5 minutos, mientras estiramos otras otras 2 tiras para despues




colocamos la masa sobre el molde




con un bollito de papel de cocina, hundimos en los huequitos



pongo el relleno en una manga pastelera, corto con la mano trocitos de relleno, y los ubico en cada hueco


humedezco apenas con agua la otra masa, y coloco la parte humeda hacia abajo para que se pegue con la otra




ajusto con la mano presionando




y con el palo, en vez de pasar el palo por encima de la masa, prefiero hacer presion con el palito en donde estan las marcas de los cortes de los ravioles. Hago asi porque me gustan los ravioles con mucho relleno!!! si pasara el palito por encima, seguro que el relleno que puse de mas, se moveria....




sigo apretando







y tambien a lo ancho




se desmoldan facilmente

dejamos orear los ravioles antes de hervirlos




finalmente los hiervo en un par de minutos, despues que suben a la superficie del agua con sal y aceite

Sirvo con salsa de tomate.



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

30 comentarios

  1. en verdad quiero felicitar la receta, nunca encontre que expliaran paso a paso y que a su vez tenga las fotos ilustrativas , soy de buenos aires el molde que tengo es de plastico, voy a comparm uno mejor asi hago la receta. M eayudan a sorprender a mi familia. Cocinar es un gesto de amor y comprarlos hecho no es lo mismo. besos

    ResponderEliminar
  2. Trordinario!
    Marabishoso!
    Sepsional!

    El plural de raviole es ravioli.

    No es necesario agregarle un "s".

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En español es raviol y ravioles. Si bien es cierto lo q decis nadie lo dice en italiano aca

      Eliminar
  3. a mi no me resulto... a medida que iba cortando se me iba desarmANDO ,al no tener molde como lo puedo hacer quien me exlica, y la masa como queda gruesA O DELGADA

    ResponderEliminar
  4. gracias por las recetas...pero y sin la maquina para estirar...como es???????? ...me muero de ganas!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Liliana!

    Sin la maquinita, tendrías que estirar la masa con un palo de amasar, lo mas fina que puedas, y despues proceder.

    Si quieres algo super rapido sin amasar, te dejo este link

    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/06/ravioles-de-pollo-express-raviolis.html

    Espero que te ayude o te de nuevas ideas, gracias por escribirnos!

    ResponderEliminar
  6. +bueno a mi me parece vastante buena pero procesadora no tengo como le hago y es picadillo lo q se puede agregar verdad

    ResponderEliminar
  7. Hola Carito!

    Sin procesadora habra que hacerlo como lo hacíamos en casa cuando no la teníamos, a cuchillo y bien picadito, que hasta creo que quedaba mejor y todo, se notaba lo casero. Con picadillo también queda muy bien.

    un saludo!

    ResponderEliminar
  8. me encantaria conseguir unos moldes para hacer esa deliciosa clase de pasta: ravioles rellenos, me encanto tu forma de mostrarnos como se preparan paso a paso. Yo vivo en Colombia

    ResponderEliminar
  9. Hola,joya me re ayudaste !! grosa!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias por esta receta!! Aquí os dejo un aperitivo muy muy original, esta muy bueno y es muy fácil de hacer.
    http://comida.uncomo.com/video/como-hacer-un-ravioli-casero-de-acelga-y-mascarpone-3921.html
    Espero que os guste!!! Saludos!!

    ResponderEliminar
  11. Me fascinó la facilidad con la cual explicas, voy a probar hacerlos, espero resulte, gracias por dar una mano para incentivar la cocina casera no hay mejor que la misma...

    ResponderEliminar
  12. A mi me salen buenísimos y esta receta está muy bien, sobre todo para debutantes.

    ResponderEliminar
  13. Gracias!

    La verdad que dan trabajo, pero se disfruta tanto de la experiencia como a la hora de comerlos.

    Un fuerte abrazo!

    ResponderEliminar
  14. Holaaa muy buena la receta!!Quisiera saber cuanto rinde con estas proporciones!!alguien q lo haya hecho q me digaa..graciasss

    ResponderEliminar
  15. Hola Anónimo!
    Esto rinde 1,200 kg de pasta rellena. En casa alcanza para 6 personas.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  16. Gracias Mabel..voy a probarlos y desp veremos como sale..saludos!!Beti

    ResponderEliminar
  17. me encanto la receta soy de chile donde puedo encontrar ese molde me encanta cocinar para los mios y ver su carita diciendo mmmmm qe estaba rico porfabor digame donde comprarlo y como aserlo

    ResponderEliminar
  18. Hola amiga de Chile!

    Estos moldes son de la marca Imperia, no se si habrá por allí. Igualmente, consulta en casas que vendan cosas de cocina por allí, y pregunta por cortante o molde de ravioles. Lo otro que puedes hacer es buscar en internet alguna casa que venda on line, y esté en Chile.
    No hay cosa mas linda que ver las caras de la gente disfrutando de un plato, es verdad!

    Un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  19. hola como estas , me podrias desir donde compraste los moldes de pastas , y de que material son muchas gracias pizzeriaschaiffo@hotmail.com

    ResponderEliminar
  20. Hola Anónimo!

    Estos moldes los compré en El Corte Ingles, en Madrid. Son de metal tienen varios formatos. La marca es Imperia, por si quieres buscar en internet por la zona en que vives.

    Un fuerte abrazo!

    ResponderEliminar
  21. NO TENGO, LA MAZQUINITA, PARA PASAR LA MASA, COMO LO TENGO QUE HACER, A MANO ¿DEBE QUEDAR LA MASA FINITA? MUCHAS GRACIAS Y UN SALUDO SI PUEDES CONTESTAME EN MI FACCEBOOK, ALICIA RODRIGUEZ

    ResponderEliminar
  22. Hola Alicia!

    Si, debe quedar fina, porque sino en la union de las dos masas te queda demasiada masa junta.

    En tu facebook encuentro varias con tu nombre, no se cuál elegir.

    Un fuerte abrazo!

    ResponderEliminar
  23. EXCELENTE!!!!!!!!SUPER CORRECTA Y CLARA LA EXPLICACION....MUCHAS GRACIAS---<3

    ResponderEliminar
  24. Muchas gracias, espero que lo disfrutes haciendolos

    ResponderEliminar
  25. Muchas gracias!!! si te gusta cocinar pastas caseras, en el blog tenemos muchisimas mas!Un abrazo!

    ResponderEliminar
  26. MUCHAS GRACIAS, MUY BUENA TU RECETA Y MUY BIEN EXPLICADO

    ResponderEliminar
  27. Se me pegotean cuando los quiero guardar en heladera. Dentro de una bandeja. Como en los supermercados.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Déjalos orear de mabos lados antes de guardarlos, y luego los pones en una bandeja con papel de cocinar espolvoreado con semolín o sémola fina. Recuerda que al tener la verdura, le dá humedad a la masa, por eso se pegotean, porque la ablanda. El relleno, bien frío.

      Eliminar
  28. Excelente receta, los hice el año pasado y me quedaron perfectos, ni bien terminados los iba frizando, los eché al agua hirviendo el día de la "gran comilona". Un abrazo desde Argentina y Feliz Año Nuevo !!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral