Mooncakes espiralados

21:27




Por fin los hice! estas son unas galletas chinas 香芋酥 , que son muy apreciadas en el año nuevo chino.

Yo hice mi variante, que fue rellenarla con frutos secos y rociarlas con almibar con miel.

Los verdaderos pasteles de la luna, no van rociados con almibar. Un excelente relleno, seria la Pasta de Adukis


Para la masa utilizamos

200 gr de harina
80 cc de agua
2 cdas de aceite
5 gotas de vinagre
2 cdas de azucar glas o impalpable o lustre






unimos los ingredientes y formamos la masa, la dejamos descansar tapada unos 30 minutos




Ponemos la masa en mesa enharinada




la estiramos de forma rectangular y encima le colocamos una pasta hecha con

100 gr de harina
100 gr de manteca de cerdo, margarina o mantequilla




esparcimos la pasta por la masa estirada



dejando un poco libre de pasta el principio de la masa por donde vamos a arrollar




y enrollamos





Luego con el palo damos unos golpecitos al rollo




y lo estiramos

lo tomamos de una punta





y lo llevamos hacia adentro, para poder doblarlo en 3 partes




subimos el otro extremo y nos queda doblada en 3




volvemos a estirar mas o menos fina ( pero no demasiado)




quitamos los bordes con un cuchillo filoso




y volvemos a enrollar



guardamos el rollo en papel film y lo dejamos descansar unos 15 minutos

Luego cortamos porciones de 1 cm aproximadamente





con el dedo abrimos apenas un poco



damos vuelta



y estiramos con el palote





luego procedemos a rellenar





cerramos



y lo llevamos a dar un golpe de fritura para que las hojitas se abran


ayudamos con la espumadera, tirando un poco de aceite caliente por encima




Tenemos 2 opciones, o bien lo dejamos terminar de freir en el aceite hasta que este bien dorado, o cuando apenas tenga un suave color, lo metemos en el horno a 180ºC para que se terminen de cocinar dentro del horno


Yo lo hice, despues del golpe de fritura, ponerlo en el horno, para que no absorba aceite.



y me quedaron asi!!

Estos serian los mooncakes terminados



pero como a mi me gusta complicar la cosa, hice un almibar con 1 taza de agua, 1 taza de azucar, 2 cdas de miel, y lleve a hervir unos 20 minutos. La espuma que se forma es por las impurezas de la miel

Luego, sumerjo los moon cakes en el almibar caliente rapidamente y lo pongo en moldecitos




cuando el almibar se enfria, los rocio un poco con el almibar que estara bastante denso

mas recetas dulces en mi blog http://decoraciondemabel.blogspot.com



Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

You Might Also Like

4 comentarios

  1. Madre del amor hermoso!!!! que cosa mas ricaaaaaaa, y ese paso a paso.....me encantó...Gracis wapa me copio la receta.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Mabellllllllllllll que delicia de pan.....me encantaria hacerlos.no pusiste cual fue el relleno :s..........no parecen tan complicados o si?...saludosd desde mexico

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado ver el paso a paso, han quedado preciosos y con ese relleno estarán buenísimos.

    ResponderEliminar
  4. ¡Viva la tentación y el rendimiento a sus pies! Y es que a ver quién no va a pecar con estos "mooncakes".

    Un besote.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral