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Brochette de cerdo Brochetas ( y un truquito)

22:29



Facil y rico, yo no se por que lo cobran caras a las brochettes. En realidad yo tenia 3 filetes de aguja de cerdo, y que eso no me alcanzaba para nada, pero si la pongo como entrante ya la cosa cambia, y aparte no comen siempre lo mismo, ni se dan cuenta que es el filete.

Lo mas importante es el adobo y el tiempo de reposo

para el adobo puse

1 vaso de vino tinto
3 cdas de aceite de oliva
pimienta
sal
oregano
pimenton
un poco de cayena o aji molido
3 dientes de ajo picados
zumo de 1/2 limon
hierbas provenzales, o las hierbas secas que tengas en casa y te gusten.

Cortamos la carne en cubos y la ponemos a macerar



le agregamos 1 cebolla cortada tambien en cuadrados, mas o menos del mismo tamaño de la carne



y 1 pimiento ( yo puse un poco de cada pimiento de color amarillo, verde y rojo) tambien cortado en cuadrados.

Mezclamos todo y dejamos macerar, minimo 1 hora antes de cocinar.


para armar las brochettes, utilizo palillos de madera que ya vienen preparados, al que los unto con aceite para facilitar el insertado de la carne

entonces insertamos intercalando un trozo de carne, otro de cebolla, otro de carne, otro de pimiento y seguimos repitiendo hasta alcanzar el tamaño deseado

calentamos una plancha y la rociamos con un poco de aceite, ahi ponemos las brochetas y vamos dando vuelta para que se cocine de todos lados


Un truquito:

Yo acompañe con unas papas que habia precocido en el horno, cuando hice un pollo. Tengo la costumbre de cada vez que meto algo al horno, aparte de colocar patatas para comer en el momento, agregar unas patatas lavadas y con cascara, para guardarlas.

Luego, las pongo en una bolsita para freezer y las congelo enteras. Cuando no se con que acompañar algo, saco las patatas que necesito, las descongelo, y las frio cortadas en gajos, o asi a la plancha, o en un guiso!! Me salvan.

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13 comentarios

  1. ile: muy buenas brochetas me gusto el marinado con vino blanco que delicia, tendre k comprar una de esas parrillas electricas, de otro modo hay k prnder carbon para el asador enorme :S me copio tu receta

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  2. Gola Nutella!

    Esta plancha que yo uso es una bifera, de esas que se ponen directamente en la hornalla de la cocina. La que yo tengo es grande por eso.

    Gracias visitarnos!!! un beso

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  3. Mabel eso de congelar las patatas depues de hornearla, e suna buena idea. Voy a probar y ya te cuento.
    Mi carnicero marroqui, cuando me ahce pinchitos pone cebolla en cascos en el adobo auqnue leugo la desechamos a la hora de pincharlos.
    me gustan tus pinchos.
    bsss guaapa

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  4. uhmmm que buena pinta tiene esto!

    Un abrazo

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  5. Muy practico lo de las papas! Tambien el aceitar los palillos resulta un buen "truquito" para mi!
    Hace poco hemos comido "yakitori" en un restaurant japones aqui en US. Lo que nos ha costado sacar cada pedazo de pollo de los palillos. No nos quedó otra que usar los dedos y se despegaron a la fuerza. Fue una lucha.
    Asi que es algo que no me voy a olvidar de hacer cuando prepare brochettes! Gracias!
    Andy

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  6. muchas gracias por esta receta, la haré seguro y buenísimos los trucos: el de untar la brochette y sobre todo el de las patatas, que me parece muy útil, un beso.

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  7. Vaya! Qué fondo tan apropiado para estas fechas! Se nota que es Halloween... La receta me ha encantado y he dado un vistazo a tu blog y me ha parecido muy interesante. Seguiré visitándote.
    Saludos!
    Anna (de la Taula d'en Bernat)

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  8. Hola Lola!

    Que lastima perder las cebollas en los pinchos, sera que a mi me gusta tanto.

    Un beso!

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  9. Gracias Joana!!!

    un abrazo para ti y gracias por comentar!

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  10. Hola Andy!

    Siiii, totalmente de acuerdo contigo, que desagradable cuando vas a comer a algun lugar y te ponen las cosas dificiles.

    Bueno, cuando lo hagas tu ahora eso no te va a ocurrir.

    Un beso y gracias por escribirnos y leernos!

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  11. Hola Mundotela!

    Me alegro mucho que te hayan servido los truquitos!!

    un beso y gracias por visitarnos!

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  12. Gracias Anna!!!

    Aqui siempre te esperamos ojala se te haga costumbre de pasar a visitarnos seguido.

    Un beso y gracias por escribir!

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  13. hola, encantada con tus recetas, esos pinchos se ven deliciosos, me gusto lo echarle aceite a los palillos, les doy otro truquito, mojar los palillos media hora antes de usarlos para que no se quemen y podamos rehusarlos, un abrazo

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