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kraften - berlinesas - bolas de fraile Y un truco de fritura

20:56


Hoy les hice estos bollos o facturas a mis hijos, cada pais tiene su version y su nombre, pero no es mas que una masa levada dulce y frita. En Argentina por ejemplo, se las conoce como bolas de fraile o suspiro de monja, en rumania krofne.

Tambien les voy a enseñar el truquito para que las frituras no salgan aceitosas, porque si hay algo que no me gusta, es tener la sensacion de haberme comido aceite o grasa en el paladar

para hacer la masa necesitamos

250 cc de leche tibia
25 gr de levadura biologica en pasta para panes




despues le agregamos

1 yema
1 y 1/2 cda de azucar
una pizca de sal
450 gr de harina

Una vez mezclado le incorporamos

2 cdas de manteca de cerdo o grasa o mantequilla o margarina.

amasamos muy bien, formando la masa


la masa debe quedar tierna, la dejamos descansar tapada


hasta que alcance el doble de su volumen

estiramos de 1 y 1/2cm de espesor


y cortamos circulos

los volvemos a tapar y dejamos leudar en lugar tibio y tapado con un nylon

hasta que dupliquen su volumen


este es el truco de fritura. Con el abundante aceite frio, y la hornalla apagada, le colocamos un chorrito de alcohol al aceite. Y despues encendemos el fuego y lo calentamos


la temperatura del aceite no debe estar demasiado caliente, ni tampoco frio, podemos colocar un trocito de masa para ver si se dora rapido antes.

cuando ponemos el circulo de masa leudado, enseguida comienza a inflarse, a veces tenemos que sostener con una espumadera porque no quiere darse vuelta.

si los vamos a azucarar, enseguida que salen del aceite, lo pasamos por azucar. Tambien podemos colocarle despues azucar glas o impalpable, o tambien podemos rellenarlos cargando una manga con crema o dulce y se lo insertamos.


prueba, vas a ver que sequitos son!

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23 comentarios

  1. Hola te han quedado geniales, quería pregntarte que panificadora tienes, y que a que programa lo pones.
    Gracias.
    Un saludo

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  2. Hola Maria Jose!

    La panificadora que tengo es la Princess, y lo pongo en el programa de receta casera. Ahi elijo la opcion 1 que es de amasado solamente y le doy a 10 minutos, todo lo demas lo dejo en cero.

    Si tienes thermomix, pon 5 segundos todo junto en velocidad 5, y despues 2 minutos en espiga.

    Gracias por leernos, visitarnos y por los elogios.

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  3. me encanta este tipo de bollos y si se rellenan de crema pastelera ya para morirse,me ha llamado mucho la atencion el truco.
    bss.

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  4. Hola Mabel, el truco sirve para cualquier tipo de fritura?
    Me encantó el look que le dieron a la página!!!
    Besos. Babypet

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  5. espectacular ile!!!! la unica ves que las hice salieron maso, voy a probar con tu receta , me encanta como quedo el blog....
    cariños

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  6. Te quedaron barbaras Mabel! y ya se ve en la foto que estan sequitas!!!!.Tambien me gustaria saber si el truco del alcohol sirve para todas las frituras.
    Besos

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  7. Hola MAria Elena!

    si te gustan saborizadas, agregale ralladura de limon o esencia de vainilla, no sabes que toque le da!

    Gracias por leernos!

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  8. Hola Babypet!

    Exactamente, usalo para cualquier fritura.

    Viste que lindas las calabazas?

    Un besote gracias por ser tan atenta.

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  9. Hola Jor

    Deja leudar bien la masa, y cocinalo a fuego no demasiado caliente, para que no se doren enseguida y queden crudo por dentro.

    Gracias de mi parte y de ile tambien!!

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  10. Hola Claudia!

    Si, como le conteste a Babypet, sirve para cualquier fritura, ten en cuenta de ponerlo fuera del fuego, ya que seria peligroso el alcohol.

    Un beso y gracias por escribir!!

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  11. que delicia de bollos, no me los imagino rellenos de cajeta me muero...una duda mabel el alcohol de cual es? es l k se usa para curar heridas y asi? gracias y saludos

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  12. Hola Nutella!

    Ese mismo, el que usamos para las bebidas, o alguna bebida de alta graduacion alcoholica tambien!

    Un beso amiga y gracias por preguntar y leernos.

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  13. Sitio agregado a Favoritos Creo que con esta web aprendere a hacer algo de comer y se ven muy buenas las cosas, gracias por las recetas :D

    PD: soy bloguer te interesaria un intercambio de links, mi web es http://todoloquepasaysale.blogspot.com

    Un cordial Saludo

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  14. me encanta este tipo de bollos mamamiyaaaaaaaa

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  15. Que lindas quedan de ver debo probar ya.se puede amasar una por una y dejar levar?

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  16. claro!!! puedes hacer eso y dejarlas bien redonditas

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  17. buenisimo hoy esta especial para prepararlo.y como hacen para que queden bien redonditas que parecen pelotitas de tenis?saludos y gracias sos genial

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  18. Hola mabel un chorrito cuanto mas o menos de alcohol? Es el alcohol de cirar heridas?? Gracias

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  19. Hola chicas qiero saver el truco de cuando las fritos no se me desarmen muchas grax

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  20. hla.es preferible fritar con aceite o grasa???

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    Respuestas
    1. Yo lo hago con aceite, pero salen mas liviana freir con vegetalina, o crisco. Con grasa queda el sabor, y a mi no me gusta.

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  21. Hola mabel sera q puede dejar la masa de un dia para el otro o puerde el levado?

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  22. se pueden freír en grasa en ves de aceite.?????

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