Tarta de calabaza o zapallo - Pumpkin pie
9:42Se acerca Halloween!!! Ya se dieron cuenta verdad? jajajjaja Cambiamos la decoracion del blog para la fecha.
ya hicimos unas golosinas, ahora la tipica tarta de calabaza
La masa es muy sencilla
1 y 1/2 taza de harina
150 gr de mantequilla muy fria cortada en cubos
1 cdita azucar
pizca de sal
procesamos o con las manos integramos la mantequilla con el harina, convirtiendola en granitos.
Le agregamos unas 8 cdas de agua bien helada,
Para el relleno necesitamos
1 y 1/2 taza de leche de coco
4 huevos
jenjibre en polvo, nuez moscada y canela a gusto
luego incorporamos 400 gr de pure de calabaza o zapallo, que yo cocine en el horno para que no tenga agua, mezclado con 3/4 tazas de azucar morena o blanca en su defecto
ponemos la preparacion dentro del molde con la base de tarta
y llevo a cocinar 1 hora y cuarto a 170º C. Pinchamos con el palillo, si sale limpio es que ya esta. Si ves que los bordes se estan dorando demasiado, ponle por encima un papel manteca, hasta que se termine de cocinar el relleno
la acompaño con nata montada, comela bien fria!!!
7 comentarios
que ricura ¡¡ se ve estuoenda, siempre he dicho que tienes unas manos maravillosas para la masa y cada dia me reafirmo mas.
ResponderEliminarCo el contenido d emi calabaza he hecho sopa y un pastel, espero que em de tiempo colgarla, porque me voy de puente necesito despejarme.
Mabel que me encanta, bueno eso ya lo sabes.
bsss guapa.
ah, desdde Almeria, jajaaa
que rico halloween y pay de calabaza sencillamente la combinacion perfecta.....con un cafe caliente para el frio ahhhhhhhh me lo imagino y lo disfruto....saludos
ResponderEliminarque buena la tarta!!y que moral cambiar el blog para estas fechas,ja,ja..con el trabajo que me cuesta a mi hacer cualquier pequeño cambio,enhorabuena te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarbss.
Hola Lola!
ResponderEliminarQuiero ver esa calabaza, no te vayas sin mostrarmela.
Nadie mas que tu se merece esas vacaciones... lo se.
Un beso Lola y que disfrutes el puente.
Hola Nutella!
ResponderEliminarCon que crees que desayune hoy con mi cafe?
Que rico ese arroz rojo que hiciste.
Un beso y muchas gracias por comentar
Hola Maria Elena!
ResponderEliminarLa verdad que esto de cambiar el blog es un rollo, pero despues de hacer y deshacer algo cambia y nos ponemos contentas y lo disfrutamos ¿no?
Un beso amiga y gracias por pasar por aqui.
Que buena tarta y que rica masa!!Con esos bordecitos tan elaborados!!Me ha gustado mucho la idea.
ResponderEliminarBesines guapísima!
Vanesuky.
¡Gracias por tu comentario!