Cheesecake de roquefort o queso azul ( y un truco)
9:34
Me encanta el roquefort, de cualquier manera, y este cheesecake como entrada es espectacular.
Para la base derretimos 30 gr de mantequilla
le agregamos 60 gr de pan rallado, si lo rallan ustedes mejor.
dejamos dorar un poco la mezcla
y le agregamos 60 gr de nueces picadas
tenemos un aro o una tartera desmontable de unos 22 cm de diametro
colocamos la base, y aplanamos para cubrir bien el fondoles muestro el truco que hago yo para las cheesecakes.
unto apenas con mantequilla el molde que la uso como pegamento para colocar una tira de papel de horno alrededor del molde por la parte interior.
pongo a rehogar en un poco de aceite 2 echalotes (chalotas) picados
para el relleno, proceso
170 gr de queso roquefort o azul
270 gr de queso untableuna vez que se hizo una crema le incorporo
1 cda de harina
los echalotes rehogados
2 huevos
30 ml de crema espesa
pimienta
vuelvo a procesar hastq que quede todo integrado
lo coloco dentro del moldey cocino en horno a 160º durante 40 minutos ( o un poco mas, introducir el palillo a ver si sale limpio)
dejo enfriar, y lo dejo en la heladera o frigorifico hasta el dia siguiente
esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
7 comentarios
Muy buena esta cheesecake!! es perfecta para cortar pequeñas porciones y servirla como aperitivo.
ResponderEliminarBesos!
qué rico cheesecake!
ResponderEliminarpor cierto lo de la revista me parece indignante.
bs!
Hola Laura!
ResponderEliminarEs buenisimo como dices, hacerlo en forma rectangular, cortarlos en porciones cuadradas y deornarlo con un copito de queso blando y media nuez. Con un trocito de pera, punta de esparrago, etc. Mil combinaciones se pueden hacer.
Muchas gracias por la sugerencia y comentarnos!!!
Hola Eva!
ResponderEliminarEstas cosas suceden y hay que denunciarlas como mejor podamos.
Muchas gracias sinceramente por tu apoyo, por visitarnos y comentar!
Hola.
ResponderEliminarEn casa a mi hija y a mi nos encanta el queso azul y esta tarta debe de estar de rechupete, la aputantaré a pendientes.
Saludos.unsmsh
Felicidades por este magnífico Blog, no lo conocía. Os he votado en Bitácoras. Soy maestra de Educación Especial y llevo un Taller de Cocina también con mis alumnos, me presento en la categoría de Educación, les dejo el enlace por si les parece interesante, me voten. Muchas gracias!!
ResponderEliminarhttp://www.garachicoenclave.blogspot.com/
Genia! Simple e impactante. La base con pan rallado y nueces super!
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!