Jamon en dulce
11:21
Compre 1 kg de jamon en un trozo. Lo deje en agua fria durante 24 hs, cambiandole el agua varias veces.
Se vera como la pieza de carne se va poniendo mas blanca.
Pasadas las 24 hs, coloco en un recipeste estrecho, pero que quepa el jamon, 1 vaso de vino blanco, una ramita de canela, y unos granos de pimientas
Ponemos unas 3 hojas de gelatina a remojar en agua fria
Con un tenedor abrimos los huecos que tiene la carne que esta muy caliente
y trocitos de la gelatina hidratada

ahora hay que prensarlo bien apretado, con peso encima para darle buena forma
la carne queda bien prensado y con linda forma redondeada
y con una plancha para caramelizar, quemamos la superficie. Como yo no tengo plancha, calente al maximo una cacerola de acero inoxidable, y cuando estaba bien caliente, puse la carne azucarada, y la hacia girar rapidamente. Eso si, la cacerolita me quedo negra por dentro, pero la deje en remojo con agua fria, y salio todo
finalmente la corto en rebanadas
5 comentarios
Qué rico debe de estar!!!! muy elaborado pero seguro que merece la pena!
ResponderEliminarUn abrazo
Me gustaria saber si el jamon es serrano o crudo. Gracias
ResponderEliminarHola María!
ResponderEliminarNo es jamón serrano ni jamon crudo. Es la pieza de jamon, un trozo de carne comprada en la carnicería, el cual despues va cocinado y queda como una especie de jamon cocido, tipo fiambre.
Gracias por escribir!
Gracias, todos los dias entro en tu blog y ya he hecho algunas recetas, tengo en el horno la Torta de claras,pero veo que no ha subido, ¿por que sera?
ResponderEliminarUn beso. Maria
Hola María,
ResponderEliminarNo te preocupes, la torta de claras ya tiene suficiente aire en el batido. Si te crece demasiado despues se baja, así que es lo mismo
Fijate en las fotos, veras que apenas creció.
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