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Torta de arroz - Torta di riso

10:28



Mi marido me pide siempre postre, y la verdad no contaba con muchos ingredientes, asi que con un poco de arroz, leche, azucar y huevos, hice esta tipica torta de arroz italiana. Ya uno, con solo verla, se la come con los ojos. Mi madre hacia flan de arroz con leche, y a mi me volvia loca, sobre todo me gustaba la parte que el arroz quedaba pegado al caramelo... que recuerdos.

La receta es muy simple

150 gr de azucar morena
4 tazas de leche


un pedacito de cascara de limon sin la parte blanca, se lleva a hervir


cuando hierve, le agrego 1 taza de arroz, preferiblemente de grano corto, como para paella o risotto, cosa, que suelten mucho almidon.

dejamos cocinar hasta que el arroz haya absrobido toda la leche, revuleve de vez en cuando, porque se puede quemar por abajo


dejamos entibiar, y le agregamos, 2 huevos con 2 yemas y un poquito de esencia de vainilla

tenemos un molde que puede ser redondo o rectangular, al que le hemos puesto caramelo en la base.

y volvamos la preparacion y llevamos a horno 180ºC por 45 minutos

mientras vamos preparando un almibar con 1 taza de azucar, 1 taza de agua y si te gusta, 1/2 taza de licor amaretto

llevamos a hervir 5 minutos

apenas salga la torta del horno, estando aun caliente, le incorporamos el almibar

la dejamos inundada

y la dejamos enfriar, y llevamos al frio hasta el otro dia, como veran, el almibar ha desaparecido

desmoldamos


y servimos con nata batida, crema inglesa, o con dulce de leche, yo utilice un cortante, para dejarla redonda

A que es facil y economica?

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6 comentarios

  1. madre mia! esto es de pecado, adeas con amaretto, debe estar delicioso, te felicito, besitos desde londres

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  2. Hola Pity!

    Ya lo creo que es pecado, yo ya peque de gula... en cualquier momento salgo rodando y cruzo el canal de la mancha a visitarte.

    Un beso desde Madrid

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  3. siempre hice el arroz con leche, y a mis hijos les encanta, probaré con la torta, seguro muy rica! Saludines,

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  4. Me dejais con la boca abierta con estos postres, que rico, que sencillo y que original, me encanta y tomo nota.
    Besos!

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  5. Por Dios, increible, lo vi y lo hice, lo dejé media hora en el horno, se ve que estaba muy caliente, lo saqué y lo comimos sin dejar enfriar.
    Rubén de S.Fe.

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  6. Hola Canela!
    A tus hijos les va a encantar! el toque de azucar morena es muy rico, si quieres hacer solo el arroz con leche tambien.
    Un beso para ti

    Hola Laura!
    Nos alegra sorprenderte, las cosas mas simples a veces son las mas curiosas.
    Un besote!

    Hola Ruben!
    Te entiendo perfectamente! en la receta no aclare que faltaban 2 cdas de la preparacion del arroz con leche...ya sabes adonde fue a parar, por suerte al resultado final no le afecto.
    Un beso a toda Santa Fe!

    Gracias a todos por comentar, este es uno de los placeres que tenemos con el blog, leer sus comentarios.

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