[Valid Atom 1.0] Pollo al pimenton HERMANA BERNARDA ~ La cocina de ile

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22/10/2009

Pollo al pimenton HERMANA BERNARDA


Esta receta es de la Hermana Bernarda, hacía tiempo que la tenía en mi lista para hacerlo, pero nunca se daba la oportunidad de hacerla.

INGREDIENTES:

1 pollo trozado de 2,000 a 2,200 kilos
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de vino
1 cucharada de pimentón dulce
3 cebollas
1 morrón o pimiento rojo
1 1/2 taza de caldo de verduras
1 pote de crema de leche
1 hoja de laurel
1 cucharada de maicena o almidón de maíz
1 laurel
sal a gusto


















Trozo el pollo en 8 porciones, lo salo a gusto





















En un bol coloco la moztaza (esta mostaza es la savora tradicional, y el pimentón marca Lidia.























La agrego las cucharadas de vino, en este caso usé vino tinto.



















Y lo mezclo bien.



















Con la ayuda del pincel de siliconas cubro todas las presas de de pollo, por todas partes, cubro bien con la preparación de pimentón, mostaza y vino.
Lo dejo reposar un rato.



















Este es el caldito de mi marido que toma todas las noches a las 8 media hora antes de cenar.
Es la que usé para el pollo.




















Sello las presas de pollo por todos lados.
Los retiro y los reservo hasta el momento de usarlo.



















En mi adorada cacerola Lafont, realmente da gusto cocinar en ella.
Coloco las cebollas y el morrón o pimiento rojo cortado en rodajas o ruedas finas.
Le agregué a la receta dos dientes de ajo.



















Lo pongo a rehogar con un poco de aceite, dejo cocinar hasta que la verdura está transparente y tiernas.



















Subo la llama del fuego, y agrego las presas de pollo, mezclando bien las presas con las verduras.



















Le agrego el caldo caliente de verduras y dejo cocinando a fuego suave hasta que las piezas están cocinadas y la salsa se haya reducido, y agrego la hoja de laurel.
















Tapo la cacerola y la dejo cocinar con la llama bien bajita.


















Un rato antes de retirarlo del fuego le agrego la crema de leche, y la maicena o almidón de maíz para espesar la salsa.

Lo acompañé con un arroz blanco.



Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
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2 comentarios:

Luis dijo...

Ya que está a dieta tu esposo te dejo sólo un detalle que en nada hará variar el sabor final de tu receta:
>> 1 cucharada de leche de coco enlatada (15cc) tiene 29.6 calorías
>> 1 cucharada de crema de leche (15cc) tienen 63.3 calorías
La elección es clara, no? y creeme que en nada alterará el sabor de la receta, al contrario, será mucho más rico sin el retrosabor a grasa de la crema de leche. Y si además le sacas la piel al pollo ANTES de cocinarlo, conseguirás un plato MUY inferior en calorías y grasas que la receta tradicional. Saludos!

ile dijo...

el no comio esooooooo el tenia su menu aparte!!!!unos bifecitos de lomo con espinacas a la italiana.
Aca comimos los chicos y yo ese menu!
si yo hiciera esa dieta desapareceria.

Gracias por visitarnos!!!

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