­

Azucar granulado

15:52



Me pasa que a veces no consigo las cosas, y me tengo que apañar como puedo. Este es el caso del azucar granulado que lo hago en forma casera, sirve para las roscas, los panetones o pan dulce, para galletitas, etc.

Es muy facil hacerlo

Mezclar 5 cdas de azucar impalpable
1 cda de maizena o fecula de maiz

Nota: si compran el azucar impalpable que ya viene con fecula, no hace falta colocarle la maizena


le incorporamos 1 cda de agua fria

y mezclamos con las manos hasta obtener una pasta, si esta muy blanda, le incorporan mas azucar impalpable.

Luego tomamos porciones de la pasta y la pasamos por un rallador presionando para que pase por los agujeros, cuidado con los dedos!


y queda asi


la dejamos secar en el plato, para que se ponga mas dura

y listo para usarla!

You Might Also Like

8 comentarios

  1. Me viene genial esta receta, yo no lo consigo nunca, y me parece tan fácil, a mi no se me habría ocurrido..
    Muchas gracias por compartirlo.
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Qué buen Mabel, no sabía como hacerlo. Gracias por compartir
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. Hola Laura!

    La verdad que vienen bien estos trucos para reemplazar, muchas veces tiro de ellos.

    Un beso y gracias por comentar!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Curra!!!

    Yo el azucar impalpable lo hago yo misma con la thermomix, y este granulado lo dejo secar y lo guardo en un tupper, asi siempre tengo a la mano todo.

    Gracias amiga por visitarnos!

    ResponderEliminar
  5. Me fuiste de gran ayuda, gracias por compartir tus secretos de cocina, ¡sos genial!

    ResponderEliminar
  6. Como hago para que el azúcar granulado dure más tiempo. Cuando la coloco en la rosca al rato desaparece. Si le echo algunas gotitas de jugo de limón quedarán más duritas?¿ desde ya gracias

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!

IMPRIME ESTA RECETA

b:if cond="data:blog.pagetype == "index"">Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
myTaste.com.ar
Blogarama - Blogs de Recetas De Cocina

Subscribe

facebook lateral