Crema de flan
15:40Les quiero enseñar a hacer esta crema facil de vainilla, yo la uso para simular una crema pastelera o una natilla espesa, me sirve como rellenos, o para comer asi, servida en copas.
La textura la pueden modificar, haciendola mas liquida, y les queda como un postre danette, o un serenito de vainilla. Si tienen flanes de otros sabores, tambien lo pueden hacer.
Como veran, utilizo el flan que viene en cajita, y como uso una pequeña cantidad, rinde muchisimo
Tengo que mezclar
2 cdas de flan en polvo
2 cdas de azucar
2 cdas de harina
mezclo muy bien, integrando con las manos, hasta que quede todo de la misma textura
y se lo incorporo a 2 tazas de leche hirviendo en forma de lluvia y revolviendo rapidamente mientras cae
siempre revolviendo lo cocino 2 o 3 minutos, y vemos que espesa
cuando lo dejamos enfriar en la heladera o frigorifico, queda de esta textura bien espesa.
6 comentarios
Excelente pagina....me agrada la manera como dan la explicacion de las recetas, mil gracias y recomendare a mis amigas esta pagina....
ResponderEliminaryo sigo encantada con este lugar que belleza y delicia de comida y no creo equivocarme cuando digo que "saber comer tambien es un arte" y aqui es todo un Louvre
ResponderEliminarDesde que he descubierto este blog me paso las horas copiando recetas, gracias por compartirlas
ResponderEliminarque bueno este relleno y como postre, mi hijo que no toma leche con esto se solucionó el problema. gracias por las excelentes ideas y recetas
ResponderEliminarla crema esta interesante,pero las cantidades con respecto a las fotos parecen mucho mas de 2 cucharadas de cada ingrediente.me lo podria confirmar gracias
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarSon 2 cdas soperas de cada cosa. Pero si te gusta mas dulce le puedes agregar mas azúcar, aunque no creo que haga falta, porque el polvo de flan ya lo lleva también. Lo que te puede despistar un poco es la harina, ya que cuando la agarramos con la cuchara, hace un poco de loma, o colmada (no es las ras), metemos la cuchara en el paquete de harina, y como sale... sale.
un saludo!
¡Gracias por tu comentario!