Coulant de chocolate al microondas- Volcan de chocolate rapido
22:13
Este es uno de esos postres que suelo hacer a menudo, unos pocos ingredientes y me hago el mas cremoso de los volcanes de chocolate, con un relleno de chocolate caliente y fundido. A mi particularmente, no me gustan esos volcanes de chocolate que quedan crudos en el interior, se le siente el gusto a harina cruda.
Mira como en un par de minutos lo tienes listo para comer.
Derrite 30 gr de chocolate con 25 gr de mantequilla al microondas, o a bañomaria
por otro lado tenemos 1 huevo que mezclamos con 1 cda de azucar
mezclamos el chocolate anterior con el huevo apenas batido con el azucar
luego le incorporamos 2 cdas de harina tamizada y mezclamos bien
tenemos un vaso de plastico descartable, o cualquier otro que no sea de metal, y lo untamos con un poco de mantequilla derretida, y lo espolvoreamos despues con cacao
y tomamos un buen trozo de chocolate ( 1/2 barrita) o un bombon de chocolate, o una trufa
con la ayuda del dedo cubrimos
y lo metemos en el microondas 1 minuto a la potencia de 350, queda asi, parece crudo, pero no lo esta
desmoldamos, y abrimos un costado, vean como fluye el chocolate!!
en la foto de arriba hay uno mas pequeño, que lo hice con un pirotin de papel, puesto dentro de un moldecito de silpat, y salen 4 con esta cantidad, a esos los deje 20 segundos a potencia de 350.
Esta y mas recetas dulces, las encuentras en mi nuevo blog http://decoraciondemabel.blogspot.com
Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
34 comentarios
Qué rico!!!
ResponderEliminarEn el micro no lo he hecho nunca.Tomo nota!
Besicos
Hola MaryLou!
ResponderEliminarClaro que esto sirve tambien para el horno convencional, los moldecitos deberan ser de silpat o metalicos, por supuesto.
Un beso y gracias por escribirnos!
Hola Mabel
ResponderEliminarEntiendo que de acuerdo al tamanyo del molde va a cambiar el tiempo necesario de coccion, la pregunta es como sabemos cuando esta listo para que no quede crudo o recocido.
Claudia desde Israel
Que bueno!!Pues sí, se hace super rápido!!!Esto para una una merienda rápidita, ummm se chupan los deditos!
ResponderEliminarBesinos guapi,
Vanesuky.
esta receta es impresionante!!! un coulant en un minuto en el micro!!!
ResponderEliminargenial!
bs!
que idea tan genial,llevo tiempo con la idea de probar los coulant, pero siempre me freno la idea de que en realidad el chocolate del centro, no era otra cosa que la masa poco echa, osea cruda. por eso te doy las gracias, y un fuerte beso
ResponderEliminarHola Claudia!
ResponderEliminarEso es experimento y error con el microondas, ahi te coloque la cantidad de ingredientes y el tiempo. Igualmente, aunque te parezca crudo, no lo esta, porque se cocina de adentro hacia afuera. Por eso, si ves que le falta un poquito, sacalo igual, porque sino se te recocina y queda duro, como las tortas al microondas.
Un beso y gracias por escribir!!!
Hola Vanesuky!
ResponderEliminarSiiii, se hace super rapido, hasta mi hijo se lo hace solo...claro, siempre y cuando haya chocolate, porque desaparece!
Gracias Vane por escribir y visitarnos!
Hola Eva!
ResponderEliminarEs que si, saca de apuros, sobre todo cuando tenes ganas de comer algo dulce y no sabes que.
Un beso grande y gracias por comentar!
Hola Araceli!
ResponderEliminarTe pasaba lo mismo que a mi. ¿sabes que queda bueno tambien? una de esas trufas que vienen congeladas, agregarlas a la masa de chocolate, no es tan chocolatosa y queda muy suave y fluida.
Gracias por visitarnos y comentar.
un beso
Que rico Mabel, te ha quedado estupendo, yo lo hago pero al micro lo prabare.
ResponderEliminarBesossss
menuda explicacion mas buena, ahora no tengo excusa para probar este coulant, me llevo la receta,,,,, besos y que pases un buen dia
ResponderEliminarMadre mía! pero que delicia y encima se hace en nada.
ResponderEliminarBsitos
Hummm, que delícia!!
ResponderEliminarA mi me sale, al mezclar la masa, mas clara de lo que se aprecia en la foto. De hecho cuando pongo el chocolate se hunde hasta el fondo y he puesto las cantidades que pones. A que se puede deber?
ResponderEliminarAdemás se sale del vaso cuando lo meto en el micro y no llega a cuajar porque sino lo paro se vierte. Es toda la masa en un solo vaso? Porque esta tan liquida que como te comento el chocolate se va al fondo? Huevo mas pequeño? Mas harina? Uso cuchara de café. Tendría que ser sopera?
Gracias de antemano
Hola Jose Manuel
ResponderEliminarNo se si habras usado la misma marca de chocolate que utilice yo que es chocolate para fundir, y por eso te salga mas clara la masa.
Si te fijas en la foto, la cantidad de masa apenas alcanza la mitad del vaso, el que utilizo yo, no es el vaso de cafe, sino un vaso para bebidas.
Cuando coloco el chocolate, no lo hundo hasta el fondo, sino que queda casi en la superficie, y despues con el dedo, corro un poco de la masa para que lo tape superficialmente.
La cuchara, efectivamente, es sopera para la harina, cuando pongo cda, siempre me refiero a las grandes, para las de cafe, pongo cdita.
Intentalo de nuevo, son pocos ingredientes y vale la pena!!
Muchas gracias por preguntar y visitarnos!!!
Mabel que potencias sería 350 media, alta, baja
ResponderEliminarHola Nora!
ResponderEliminar350 es potencia media
Gracias por comentar!
hola, mi micro lo puedo poner al 20%,40%,60%,80%, 100%, que potencia le puedo poner al coulant y cuanto tiempo?.
ResponderEliminarGracias si puedes ayudarme y saludos....
Hola Anonimo
ResponderEliminarAl 50% o al 60%
Gracias por escribir!
Hola Mabel,,gracias por tus ricas recetas! tengo pronto un cumpleanos y quisiera hacer volcan de chocolate, pero me gustaria hacerlos al horno, a cuantos grados y cuanto tiempo hornearlos?y en que moldes ralizarlos en silicona? debo hornearlos antes de servirlos? muchas gracias
ResponderEliminarHola Anonimo!
ResponderEliminarPara hacerlo en el horno convencional, te sugiero lo siguiente. Una vez que hayas hecho la masa, colocala dentro de moldes de siliconas tipo cilindricos, hasta la 3/4 partes, enmantecado y con el cacao espolvoreado. Dejas la preparacion 1/2 hora en la heladera o frigorifico. Pasada esa 1/2 hora le introduces apenas el trocito de chocolate y lo llevas al freezer o congelador, hasta que se congele y queden duros. Esto te sirve para tenerlos preparados de antemano y usarlos en el momento adecuado.
Lo tienes que cocinar en el momento de servirlos, unos 10 minutos a 190ºC. Te sugiero hacer una prueba antes, así testeas el horno y los tiempos.
Espero que quede bonito el cumpleaños!!!
Lo acabo de probar y está buenísimo,rápido y fácil de hacer. La verdad es que te saca de un apuro y para meriendas también es muy buena idea. ¡¡¡¡¡mañana lo hago de postre para la cena de Navidad con una base de natillas!!!!!!!Gracias por esta receta.
ResponderEliminarqué buenooooooo! me encanta!
ResponderEliminarHOLA GRACIAS POR LA RECETA...PARA LLEVAR A LA OFICINA Y RECALENTAR EN EL MICRO COMO SERIA??????? GRACIAS POR LA RESPUESTA
ResponderEliminarHola Liliana!
ResponderEliminarHmmmmmm no me animaría a recalentarlo, a menos que estén congelados y le des opción a descongelar, sino creo que se te quemaría.
Sino haz la prueba en casa, le das 10 segundos y vas viendo que pasa.Así puede llegar a funcionar.
saludos!
Es genial poder encontrar postres así de suculentos y ¡en el micro!
ResponderEliminar¡¡Gracias por la receta!! Sin duda la probaré :)
¡Que maravilla! Seguro que me encantará, pero tengo una duda: ¿el cacao en polvo que hay que espolvorear en el vaso puede ser el cola-cao de toda la vida?
ResponderEliminarGracias :)
Hola Anonimo
ResponderEliminarSi perfectamente, inclusive con azucar glase, si no tienes otra cosa.
Gracias por la visita!
¿Se puede sustituir la mantequilla por la margarina?
ResponderEliminarGracias :)
Hola Anonimo!
ResponderEliminarSi, hasta por aceite si quieres, pero influirá en el sabor final.
Saludos!
¿Se ouede sustituir la mantequilla por marggarina?
ResponderEliminarGracias
Buenísima tu receta, me encantó!!! gracias por compartir.
ResponderEliminarGenial! gracias por compartir
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!