Piroshki - Empanada rusa y un truquito
15:07Esta masa lleva levadura, a diferencia de las que hice hasta ahora, tambien lleva huevos, lo que le da ese lindo tono dorado.
colocamos
1 sobre de levadura para panaderia
2 cdas de agua tibia
Mezclamos y dejamos reposar 10 minutos

75 gr de azucar
1 cda de sal
2 yemas
1 huevo
400 cc de leche tibia
250 gr de manteca de cerdo, grasa o manteca
formamos la masa integrando todo, trabajandola 10 minutos. Dejamos leudar hasta que duplique su volumen

tomamos porciones y estiramos con el palo, de forma redonda
2 cebollas picadas y un diente de ajo picado, rehogadas en aceite, 250 gr de patatas en cubitos, dejamos que se cocinen las patatas unos 30 minutos
Agregar 400 gr de carne picada, 2 ramas de eneldo, sal y pimienta y cocinar otros 20 minutos.
Dejar enfriar el relleno antes de utilizar
el truquito es este:
para acentuar el color de las masas que van al horno, tomamos un poco de cafe soluble, le ponemos 1 cdita de agua
y una yema de huevo
aplastamos bien la union, que nos quede chatita
y enfrentamos las puntas
unimos
aqui les muestro unos piroshki pintados con el huevo, y otros que no los pinte, como ven se puede pintar o no, segun las querramos mas o menos brillantes.


Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com



Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

7 comentarios
Pinta buena donde las haya. Te queda alguna para darme. Se me ha despertado el apetito al verlas.
ResponderEliminarUn beso
Mabel soy una total admiradora tuya, cada vez que vengo me quedo con la boca abierta que cosas tan deliciosas, me encanta la panaderia y tú tienes una enorme colección de recetas mil gracias por compartirlas, saludos con cariño.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarParecen muy ricas! Pero... esas tienen mas pinta de empanadas argentinas que de piroshki... Los piroshki por lo general casi nunca llevan repulgue (por lo menos no como el que hacemos en Argentina). Hasta los hay cuadrados o de forma ovalada. Los que si tienen repulgue no lo hacen al modo argentino. No es mala onda, solamente te lo queria aclarar.
Se pueden hacer sin horno?
ResponderEliminarSe pueden hacer sin horno?
ResponderEliminarEmilio nunca lo hice pero podrias peobar freirlas.
ResponderEliminarEmilio nunca lo hice pero podrias peobar freirlas.
ResponderEliminar¡Gracias por tu comentario!